收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

网上惊现谍照 iPhone 5十大性能预测

2011年03月07日 18:13 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  昨日,笔者因无聊在网上闲逛,眼见各大网站论坛都在铺天盖地的刊发iPad2发布的消息,什么更轻更薄、什么前后摄像头、什么双核处理器,所有新闻几乎千篇一律,甚觉无趣。  正在郁闷之时,笔者突然想到,再过...

  昨日,笔者因无聊在网上闲逛,眼见各大网站论坛都在铺天盖地的刊发iPad2发布的消息,什么更轻更薄、什么前后摄像头、什么双核处理器,所有新闻几乎千篇一律,甚觉无趣。

  正在郁闷之时,笔者突然想到,再过几个月苹果iPhone5就将上市,届时iPhone5发布的火爆程度必然超越今天的iPad2,而目前iPhone5的相关消息却少之又少,不甘心的笔者遂各处搜寻iPhone5的消息,还真找到了不少谍照和传闻,一通忙活下来有了不少收获,最终将其中精华总结于此,以飨读者。

  iPhone5信号必然得到加强

  其实关于iPhone5的相关消息早在iPhone4刚刚发布就已有传闻,那时iPhone4由于著名的“死亡之握”信号衰减问题而成为众矢之的,人们迫切的希望乔布斯可以彻底解决这一问题,因此在iPhone4问世不久就有了修正信号问题的iPhone5即将上市的美好愿望,但遗憾的是不仅iPhone5不见踪影,连白色的iPhone4也胎死腹中。

  时隔近一年之后,iPhone4的信号问题仍然经常被人拿出来说事儿,这也成为苹果历史上不多的污点之一,因此我们可以预见的是,即将问世的iPhone5必然会彻底修正iPhone4的信号问题,设置凭借苹果的技术,iPhone5的信号甚至可能比其他手机更强,乔布斯乔帮主还会在iPhone5的发布会上自豪的用iPhone5和诺XX或黑X的手机信号作对比。

  iPhone5外观不会有大变化

  如果按照iPhone系列手机的进化速度来看,iPhone5相比iPhone4在外形方面不会有大的变化,因为从第一代iPhone到第三代iPhone3GS,iPhone手机的外观几乎没有变化,因此iPhone5可以说应该是iPhone4的进化升级版。

  无可厚非,苹果在工业设计方面绝对是行业的领导者,但另一方面苹果在产品外形方面的更新速度也非常慢,看看现在MacBookPro笔记本电脑已经沿用了几年的外观知道了。

  另外从目前网上曝光的各种配件谍照来看,苹果iPhone5虽然会对如天线设计等做出改进,但外形仍将沿用iPhone4的设计。

  iPhone5配超级屏幕

  iPhone5外壳更加坚固

  乔布斯在iPhone4发布会上曾特别指出iPhone4的采用了十分坚固耐磨的玻璃材质,但随后的事实证明,iPhone4的玻璃外壳真的很脆弱,手机摔在地上后很可能造成“粉身碎骨”的惨状,我们不能断言iPhone4的外壳是否耐磨,但它真的很脆。

  iPhone5应该会沿用iPhone4的外观设计,但苹果一定会对其外壳材质做进一步改进,我们相信iPhone5的外壳将更加坚固,不会被轻易被摔碎了。

  iPhone5屏幕尺寸更大分辨率1024X768

  虽然外形不会有变化,但笔者综合各方言论得出的结论显示,iPhone5的屏幕尺寸很可能比iPhone4更大,其中最重要的佐证就是日前网上曝光的一个据称是iPhone5屏幕玻璃配件的照片,如果照片属实,那么iPhone5由于将使用超窄边屏幕而使得屏幕尺寸得到增加,这甚至不会改变整体尺寸。

  由于iPhone5的整体外观不会有大的变化,但又必须有一个可以一下抓住人眼球的特点,而笔者相信这个特点就是更大的屏幕尺寸。

  在增加屏幕屏幕尺寸的同时,为了维持屏幕的精细程度,苹果还必然会赋予iPhone5更高的屏幕分辨率,目前iPhone4号称超越视网膜极限的屏幕分辨率为960×640,而iPhone5的屏幕分辨率则很有可能达到1024×768的水平。

  iPhone5将支持多点手势操作

  乔布斯为苹果规划的发展方向是一家以软件为导向的科技公司,因此笔者相信虽然iPhone5在外观设计方面会有大的改变,但iPhone5的软件方面一定会有不少出人意料的创新。

  前不久就有消息指出,目前苹果公司内部已经开始iPhone5的测试,并有人爆料称iPhone5将首次支持多点手势控制,这一点结合上面笔者提到的更大的屏幕尺寸和更高分辨率的条件下似乎就是顺理成章的事情了,可能到时连现在唯一的HOME按键也会被取消

  iPhone5会应用iOS5系统

  可以预见的是iPhone5必然会应用一个新版本的iOS操作系统,并且由于各种新功能和新特性的加入,iPhone5所采用的系统和目前的iOS还会有很大变化,因此我们可以大胆预测即将发布的iPhone5将采用iOS5系统,并且由于iOS5系统的使用会造成很多现有软件不兼容的问题,到时又会出现一股苹果app软件大更新的浪潮。

  iPhone5将支持4G网络

  所谓的4G网络简单说就是将3G与WLAN结合的产品,它不仅能实现视频图像的告诉传输,更提供了极佳的画面质量,4G网络的下载速度可以高达100Mbps,这几乎是3G网络的10倍。

  虽然4G网络是未来的发展趋势,但目前来看4G网络的商用化程度还很低,即使在美国,也仅仅有20几个城市开通了4G网络,相比1079个的美国城市总数来看实在是凤毛麟角,因此iPhone5兼容4G网络的可能性并不大。

  当然这也不是绝对的,因为苹果总是喜欢提前于时代使用一些新技术,比如新版MacBookPro笔记本电脑上使用的ThunderBolt接口几乎还没有与之兼容的设备,因此我们也不排除今年秋天上市的iPhone5采用4G网络的可能。

  iPhone5售价仅有2000元?

  iPhone5内置800万像素摄像头

  iPhone4的摄像头虽然只有500万像素,但由于采用了背照式CMOS镜头,因此不少人都在惊呼为什么iPhone4的拍照的效果这么好。

  虽然iPhone4的摄像头效果令人十分满意,但目前来看它的配置已经落伍了,现在手机摄像头动辄就能达到800万甚至上千万像素,因此笔者推断iPhone5的摄像头分辨率必然会得以提高,但并不会达到千万像素的水平,更可能的规格是iPhone5会装备一颗800万像素摄像头。

  iPhone5售价2000元?

  此前已经有不少消息指出苹果正在计划推出一款廉价版iPhone,而且这一传闻在最近又更加显得真实,原因是苹果公司COOTimCook先生在一次会议上宣称:

  “苹果公司不希望自己的产品仅为富人服务”

  这句话被认为是苹果即将发布低价版iPhone的信号。

  笔者推断苹果可能会为iPhone5推出两种版本,其中就会包括一种简化版iPhone5,其售价可能远低于iPhone动辄五六千元的价格,甚至会达到2000元左右的水平。

  iPhone5仍然不支持Flash

  iPhone手机一直以来都将Flash拒之门外,这几乎已经成了人们对iPhone最大抱怨,而这也是Android手机用户嘲笑iPhone的最好理由,但偏执狂似的的固执也一直是乔布斯乃至苹果的特点,从目前的情况来看,iPhone5支持Flash的可能是微乎其微。

  虽然苹果官方不支持Flash,并严禁Flash软件进入App商店,但我们似乎已经看到了变通的方法,那就是前不久一款名为Skyfire天火的第三方网页浏览器已经正式登陆App商店,而它就通过将Flash转换成HTML5标准的方式间接实现了Flash播放。

  总结:

  苹果iPhone5势必不会是一个划时代的产品,但它一定是一个更加成熟的产品,在经历的iPhone4的教训之后,笔者相信苹果在产品设计方面会更加细致,虽然我们已经罗列了这么多iPhone5可能出现的特性,但苹果每一个新产品的发布会仍然会带给人们意想不到的惊喜,同时这也是苹果的魅力所在。

  iPhone5,苹果是不是又要重新发明电话了?让我们拭目以待!

tag: iPhone   5  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]