收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

灌木丛中的乔布斯

2011年03月04日 17:13 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  提到乔布斯,大家都会认为他是个天才。乔布斯的设计灵感来自哪里呢?莫非他从不去了解用户需求,却偏偏能够抓住用户心理吗?  Zurblog的一篇小文提供了一个有趣的视角。  LouisCorso曾在加州PaloAlto的Sta...

  提到乔布斯,大家都会认为他是个天才。乔布斯的设计灵感来自哪里呢?莫非他从不去了解用户需求,却偏偏能够抓住用户心理吗?

  Zurblog的一篇小文提供了一个有趣的视角。

  LouisCorso曾在加州PaloAlto的StandfordAppleStore工作,乔布斯经常光顾这个专卖店,Louis发现乔布斯经常在偷偷观察店内的情况

  我们发现他躲在灌木从后面,或店外的拐角处,偷偷观察店内的情况。我们会彼此提醒“史蒂夫在那儿呢!大家冷静点。”我们感觉他在评价我们的工作呢。有些精神紧张。

  乔布斯也许不只是在观察员工,更多的是在观察顾客对苹果产品的反应吧。

  而纽约日报最近一篇文章提到乔布斯的工作方法:

  苹果专卖店的员工是公司了解用户习惯和需求的窗口,即使这算不上是传统的市场调查。苹果前咨询师McKenna提到“史蒂夫经常访问PaloAlto的苹果专卖店”。他认为,乔布斯所做出的设计决定,来自于他对用户需求、科技趋势和大众文化的了解。

  这些理解才是乔布斯天才的源泉。躲在灌木丛中的乔布斯其实是在从一个特殊的角度进行着自己的市场调查。

tag: 乔布斯  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]