收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

传苹果与唱片公司协商iTunes音乐同步事宜

2011年03月04日 16:15 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  据三位自称参与协商会议的匿名消息人士透露,苹果正在与各大唱片公司协商,讨论如何能够让用户更方便地将购买的音乐同步到其他苹果装置上。  据匿名消息人士表示,参与和苹果协商的公司包括,维旺迪公司(Vi...

  据三位自称参与协商会议的匿名消息人士透露,苹果正在与各大唱片公司协商,讨论如何能够让用户更方便地将购买的音乐同步到其他苹果装置上。

  据匿名消息人士表示,参与和苹果协商的公司包括,维旺迪公司(VivendiSA)旗下的环球唱片集团(UniversalMusicGroup)、索尼音乐娱乐公司(SonyMusicEntertainment)、华纳音乐公司(WarnerMusic)以及百代公司(EMIGroup)。最后达成的协议或将在今年年中公布。

  这一协议将能够让用户更方便地管理自己购买的音乐。苹果和音乐公司都期待能够维持稳定的用户群,借此来增加数码下载的业务,以压制如PandoraMedia等所提供的越来越受欢迎的无线音乐服务。后者并不出售音乐文件,而直接让用户通过各种无线装置在线收听流媒体音乐。

  消息人士透露,这一协议将允许iTunes用户在购买产品后可以在原产品丢失或损坏后下载备份。这一功能同时可以让用户在同一iTunes用户名下通过iPad、iPod和iPhone重复下载一首音乐。这一方法将更接近于随时随地下载网盘上储存的文件的功能。

  苹果发言人汤姆·纽梅尔(TomNeumayr)对此表示否认。

  华纳音乐公司女发言人阿曼达·柯林斯(AmandaCollins)和索尼音乐的女发言人莉丝·杨(LizYoung)也都对此表示否认。但环球唱片公司和百代公司的发言人则并未立即发表任何评论。

  苹果开始在2003年通过iTunes出售音乐产品,并在2008年超越沃尔玛成为美国最大的音乐零售商。根据市场研究公司NPDGroup的数据显示,截止去年9月,iTunes已经占据了美国数码下载市场69%的份额。

  根据尼尔森音乐调查(NielsenSoundScan)的数据显示,各大唱片公司都在竞相推出数码下载销售业务,表明了单纯的网店销售依旧无法弥补实体CD唱片销售的颓势。在2010年数码音乐的销售额上升了1%,而CD专辑的销售则下跌了12.7%。

  消息人士还表示,苹果目前正在探索改善多项服务规则。其中还包括计划推出更新的MobileMe服务,以便让用户在线储存图片、视频和其他信息。

  他们指出,MobileMe的计划之一就是将现有的99美元包年的服务改为免费服务。用户可以自由地在苹果的服务器上上传图片、文件、电子邮件等内容,并能够通过任何无线设备下载和管理。

  有消息称苹果将在北卡罗来纳州斥资10亿美元新建一个数据处理中心,以应对更新的服务。苹果CFO彼得·奥本海默(PeterOppenheimer)在上个月苹果股东大会上也曾经表示将为iTunes和MobileMe服务建立一个数据中心。

tag: 苹果   唱片   公司  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]