收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

分析称Facebook在日本市场无法取代Mixi

2011年02月09日 11:44 | 来源:互联网 | 作者:游戏台编辑 | 网友评论:0

摘要:  Zynga日本业务运营主管罗伯特·戈德伯格(Robert Goldberg)表示,Facebook在日本市场可能永远无法取代Mixi。Facebook可以帮助用户与海外的好友建立联系,但这不足以使用户改变目前使用的服务。  戈德伯格表...

  Zynga日本业务运营主管罗伯特·戈德伯格(Robert Goldberg)表示,Facebook在日本市场可能永远无法取代Mixi。Facebook可以帮助用户与海外的好友建立联系,但这不足以使用户改变目前使用的服务。

  戈德伯格表示,日本“可能是Facebook最终无法取得领先的一个市场”。他表示:“社交网络是一种娱乐。社交网络在设计之初就被打上烙印,并且很难被改变。”

  Facebook目前已有超过5亿用户,公司估值则超过800亿美元。Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)去年7月曾表示,该网站将致力于在日本和俄罗斯市场的发展。Mixi建立于2004年,目前在日本约有2200万用户,是 Facebook日本用户数的10倍。

  戈德伯格表示,对隐私问题的担忧,网站早期的设计问题,以及对网站语言的翻译将影响Facebook在日本的普及。Facebook于去年5月推出了简单的隐私控制功能。Facebook也表示,将逐渐减少公开的用户信息。

  Facebook目前已有超过70个语言的版本。根据市场研究公司Socialbakers的数据,在过去6个月中,Facebook在日本的用户数翻番,达到220万人。在注册用户数方面,日本市场排名Facebook的第49名。而Facebook的美国用户数达到1.489亿。

  在日本,Zynga于去年12月选择Mixi合作推出知名的农场游戏《Farmville》。目前,《Farmville》是Facebook上第二流行的游戏,用户数为5300万。而Zynga的另一款游戏《Cityville》排名第一,用户数为9860万。戈德伯格拒绝透露《Farmville》在日本的用户数据。

  Mixi总裁笠原健治去年12月表示,由于有更好的隐私控制功能,Mixi更符合日本用户的习惯。Mixi还支持上限150字、类似Twitter的微博客功能。截至去年12月31日,Mixi每月的活跃用户数为1450万。

tag: Facebook   Farmville  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

Farmville

总票数:6 我要投票
Farmville
时间:2009-06-19
运营:其他
开发:Zynga
类型:网页游戏
画面:2D
地区:欧美
状态:正式运营
收费:道具收费

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]