收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 其他游戏 > 新闻正文

索尼对涉嫌破解PS3黑客团队提起诉讼

2011年01月12日 19:00 | 来源:游戏台 | 网友评论:0

摘要:  去年年底,fail0verflow破解团队在黑客大会上宣布成功破译PS3私有密钥算法。通过该密钥,任何自制程序或盗版软件都可以在PS3主机上正常运行畅通无阻。随后,曾因只身破解iPhone而被称为神奇小子的破解达人Geo...

  去年年底,fail0verflow破解团队在黑客大会上宣布成功破译PS3私有密钥算法。通过该密钥,任何自制程序或盗版软件都可以在PS3主机上正常运行畅通无阻。随后,曾因只身破解iPhone而被称为“神奇小子”的破解达人Geohot也在自己的网站上公布了PS3破解密钥。

  这些举动显然大大激怒了索尼公司。本周,他们向旧金山地方法院提出诉讼,状告Geohot和fail0verflow团队成员。索尼指控他们破解PS3,公布密钥的行为违反了美国数字千年法案、计算机欺诈和滥用法、版权保护法以及加州综合计算机数据访问和欺诈法案。

  索尼已经申请法院下达临时限制令,要求撤下网上的所有破解工具,并查封Geohot的个人电脑和其他相关媒体。目前,Geohot已经关闭了自己的网站。

  事件回顾:

  2010年12月31日,曾经推出过Wii破解程序Wii Homebrew Channel的fail0verflow团队在德国柏林举行的第27届Chaos Communication Congress黑客大会上宣布,他们已经成功破译了索尼的PS3私有密钥算法。使用该算法,任何代码都可以得到数字签名,从而在任意版本固件的PS3主机上正常运行。

  fail0verflow团队在会上花了44分钟时间详尽介绍了他们在游戏主机破解领域的进展,包括多个PS3系统架构漏洞,最后才公布了这一私有密钥破解。他们表示,公开这一破解的目的是实现在PS3任意固件下安装运行Linux系统,并且正是索尼删除Linux支持的“倒行逆施”之举才促使他们研究该破解。

  fail0verflow团队成员表示,他们将推出AsbestOS,为PS3提供更全面硬件访问权限的第三方操作系统支持。而这一破解更“光明”的前景是,用户可以自行给任意自制程序签名,从而直接在3.55版以上官方固件中运行,无需任何软硬件修改。甚至,他们还可以给索尼官方固件升级程序进行修改后重新签名,提供给破解用户直接以正常途径升级,“因为PS3会像接受索尼官方签名程序一样接受我们签名的升级包”。

tag: 索尼   破解  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]