热词:
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 手机游戏 > 新闻正文

Win8及iPhone 4S等将全面支持蓝牙4.0

2011年12月26日 16:06 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:未来微软的Windows8系统,无论是台式电脑还是平板电脑都会全力支持蓝牙4.0版本;苹果iPhone4S手机也宣布使用蓝牙4.0版本,而且采用首个4.0版本Bluetooth Smart Ready的设备

  由于能够实现多种电子设备的相连,蓝牙技术已经成为当下移动智能终端的必选技术。在经过1.0、2.0、3.0版本后,蓝牙技术在2010年7月迎来了4.0时代。前不久,蓝牙技术联盟(BluetoothSIG)宣布蓝牙品牌将增加Bluetooth Smart Ready和Bluetooth Smart两个新商标,未来将帮助消费者识别具有蓝牙4.0版本兼容性的新设备。

  据蓝牙技术联盟首席营销官卓文泰介绍,Bluetooth Smart Ready设备包括手机、平板电脑、个人电脑及电视机等处于消费者互联世界核心的电子设备,可以执行蓝牙4.0版本双模无线标准;而Bluetooth Smart设备则涵盖低耗能的蓝牙4.0版本单模无线标准的设备,包括心率监测仪、计步器等使用纽扣式电池,以及用于收集特定信息的感应器类电子设备。

  谈及为何在原有品牌Bluetooth商标基础上增加Bluetooth Smart和Bluetooth Smart Ready两个新商标的原因时,卓文泰解释道,这主要是为了Bluetooth的品牌延伸和扩展。“因为蓝牙4.0支持两种不同的无线射频,其 中,Bluetooth Smart Ready设备的射频被称为双模式射频,可同时支持传统蓝牙无线连接和新蓝牙低耗能连接,具备向后兼容性,可与目前市场上数以亿计的蓝牙设备连接。”

  “而Blue Smart设备的射频被称为单模式射频,仅支持新蓝牙低耗能连接,单模式射频为仅依靠一颗纽扣电池工作的设备实现超节能功耗,单模式Bluetooth Smart设备只能与具有双模式射频的Bluetooth Smart Ready设备和制造商明确指定的蓝牙设备进行连接,不可与现有蓝牙设备兼容。但对于用户而言,并不需要改变原来的使用方式,只是在原来使用方式的基础上 让更多的电子设备纳入到一个整体的网络中。” 卓文泰说。

  新商标的推出还要给用户一定的适应时间,卓文泰称,两个新商标只会出现在包装、产品网站和产品说明书上,原来的蓝牙商标仍将是实物设备和设备展示最 常用的商标。此外,如果之前已经取得了4.0版本的授权客户不需要重新付费即可获得Bluetooth Smart和Bluetooth Smart Ready授权。

  蓝牙4.0版本具有革新性的意义,除了速度比较快以外,蓝牙4.0版本还具有低耗能的特性。值得一提的是,目前蓝牙4.0版本已经得到了越来越多的操作系统和终端厂商的认可,卓文泰透露,“未来微软的Windows8系统,无论是台式电脑还是平板电脑都会全力支持蓝牙4.0版本;宏基笔记本电脑 Ultrabook S3也宣布支持蓝牙4.0版本;此外,苹果iPhone4S手机也宣布使用蓝牙4.0版本,而且采用首个4.0版本Bluetooth Smart Ready的设备;上个月,摩托罗拉在其Android手机MOTORAZR上也全面兼容蓝牙4.0版本。”

  与此同时,蓝牙技术联盟也不断发展壮大,据卓文泰介绍,目前,蓝牙技术联盟在全世界共有1.5万家成员公司,截至2011年,蓝牙技术联盟在中国的 成员公司已经达到一千多家,与2007相比已经翻了一倍。他强调,中国是一个具有战略性重要意义的市场,包括了产品的设计以及其它重要方面。

  卓文泰进一步表示,蓝牙相关技术的管理非常重要,蓝牙技术联盟主要有三大主要任务:“第一,对成员单位的工作进行具体的支持以及确保成员单位规模不 断壮大;第二,确保蓝牙产品有与时俱进的策略;第三,对于蓝牙技术的品牌进行很好的规划、管理以及进行全球范围的统筹。”

tag: Win8   iPhone 4s   蓝牙4.0  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]