热词:
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 手机游戏 > 新闻正文

Siri小技巧:如何利用 Siri 快速打开应用

2011年11月09日 16:06 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  Siri 可以帮你端水倒茶、铺床暖被,但是你却发现她无法打开手机上的应用?不,一定是你打开的方式不对。开个玩笑,下面进入正题。  iPhone 4S 的用户也许发现,Siri 并没有直接运行应用的本领。其实,...

  Siri 可以帮你端水倒茶、铺床暖被,但是你却发现她无法打开手机上的应用?不,一定是你打开的方式不对。开个玩笑,下面进入正题。

  iPhone 4S 的用户也许发现,Siri 并没有直接运行应用的本领。其实,通过一个小技巧,Siri 是可以帮你打开某些应用的。下边介绍如何利用 Siri 语音控制来打开应用。

  这条技巧的理念是通过在 Safari 中打开特定的 URL 类型来启动应用。换句话说,当你在 Safari 中点按某个特定的链接时,就会启动开发者设定的应用。开发者们也已经找到了不少能启动 iOS 的一些隐藏功能的 URL 类型。

  你可以通过不同的 URL 类型来启动 Twitter、Facebook、App Store 等应用。比如:

  itms-apps://– 打开 App Store 应用

  maps://– 打开地图应用

  sms://– 打开信息应用的撰写界面

  music://– 打开音乐应用并显示“正在播放”

  youtube://– 打开 Youtube 应用

  itms-books://– 打开 iBooks 应用

  你也可以通过更多命令来控制应用,比如要运行 Twitter 并直接打开撰写界面,在 Safari 中输入twitter://post?message就可以了。

  好,现在我们回到 Siri。

  虽然苹果没有直接提供“Siri,运行愤怒的小鸟”这样的功能,但是有一个间接的方法:联系人。你可以创建一个联系人,然后将刚才说到的 URL 类型添加到该联系人的网页项目中去。然后让 Siri 呼叫这个联系人,应用自然就打开了。

  我们要用 Facebook 来举例。我们先建立一个叫 Facebook 的联系人,并加入一些比较常用的 URL 类型:

  fb://profile– 打开 Facebook 应用并转到用户的页面

  fb://friends– 打开 Facebook 应用并转到好友列表

  fb://notifications– 打开 Facebook 应用并转到提醒列表

  fb://feed– 打开 Facebook 应用并显示新鲜事

  fb://events– 打开 Facebook 应用并转到活动页面

  fb://requests– 打开 Facebook 应用并显示所有请求

  fb://notes– 打开 Facebook 应用并转到博客页面

  fb://albums– 打卡 Facebook 应用并转到相册列表

  创建一个联系人,滚动到下面找到 URL 部分,如图添加一些 URL 进去。然后保存联系人。

  现在,一切就绪了。对 Siri 说“Facebook”,他就会打开 Facebook 这个联系人,然后点按特定的 URL 就可以了。

tag: Siri   小技巧   快速打开  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]