您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 手机游戏 > 新闻正文

苹果新系统iOS5的十大新特性

2011-10-10 12:56:04 来源:互联网 我要评论(0)
  

  苹果将于10月12日开放其全新操作系统iOS 5的更新,此新版本适用于iPhone,iPad 和 iPod Touch。经过反复修缮,层层把关之后的正式版本,带来了更加完美的通知中心以及其他200多个更新。

  其实在这些新加入的功能里,有一些已经存在于现在的iPhone和iPad之中,只不过之前它们是通过第三方应用程序来实现的。而如今,苹果将它们紧密地整合进了自家系统。

  如果你使用过WhatsApp,那么当你见到iMessage时就不会感到陌生。WhatsApp允许用户以极其便捷的方式传递信息(包括文字和多媒体文件),而且没有手机平台限制。iMessage在WhatsApp的基础之上增加了一些重要功能,比如利用iCloud来实现会话内容的云端存储。如果你的设备上还装有Instapaper,那么你已经提前使用过了新版Safari的某些新功能。如果你正在使用类似Remember the Milk的应用程序作为备忘录,相信你会对iOS 5的备忘提醒功能同样地爱不释手。

  还有一些功能听上去甚至有些低级却又可爱俏皮,比如使用音量增大键来充当拍照程序中的快门键。当然,更多的功能是实用的,比如很被看好的通知中心,以及脱离电脑端也能完美使用iPhone,iPod Touch或者iPad所带来的便捷,如今这些个人设备已经完全能够做到自主运行了。

  下面让我们来看一下iOS 5最引人瞩目的十大新特性,一睹为快。

  1. 通知中心(Notifications Center)

苹果新系统iOS5的十大新特性

  首屈一指的新特性当属通知中心。事到如今,苹果还是摆脱了那令人讨厌的,时不时打断用户手头任务的弹出式窗口。以前的通知窗口,就像愚蠢又不会说话的破盒子一样烦人。特别是晚上的时候,当你正在玩游戏或者正在和陌生人聊天时,一个弹出式消息有没有让你产生一个当即想把iPhone砸在墙上的冲动。

  如今苹果使用了一个叫做“通知中心”的应用程序替换掉了烦人的弹出式窗口。这是与Mobile Notifier类似的应用。通知中心不仅仅显示通知提醒,还有一些小插件能显示诸如天气和应用程序的实时信息。

  在锁屏的情况下,通知也可以下拉显示,你无需解锁,就能获取相比以前更多的信息。当你的手指在通知上滑动时,屏幕会自动跳转至发出此通知的应用程序。

  2. iMessage

苹果新系统iOS5的十大新特性

  另一项被称作“iMessage”的新功能,是一款类似BlackBerrry Message的应用程序。它将对BBM和电信运营商的短信和彩信服务市场造成巨大冲击。

  iMessage可以在多款安装了iOS 5的设备之间同步运行。比如你可以丢掉你的iPhone继而拿起你iPad继续和朋友聊天。如果在不久的将来,Mac OS Lion也能与此同步,请你感到惊讶。iMessage还能够提供短信送达通知,如此贴心的设计方便又实用。然而,与WhatsApp不同的是,非iOS的设备无法运行iMessage,也许苹果认为你那些使用Android和BlackBerry的朋友根本不值得你去和他们免费聊天。

编辑:游戏台编辑
相关标签:   iPhone4S   iOS5   iOS5新特性   iOS5新功能  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 iPhone4S 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: