您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 手机游戏 > 新闻正文

调查显示:iCloud将会对云计算造成重大影响

2011-08-05 15:45:29 来源:互联网 我要评论(0)
  

  根据Appcelerator和IDC的一项由2012名开发者参加的新调查显示开发者们认为苹果的iCloud服务将为自己的应用带来更大的增长机会。而另一种开发者重视的平台则是Google+。接受调查的开发者中,有22%认为将iCloud与自己的应用集成是当前首要的任务。

  Google和苹果在移动领域的竞争已经超越系统,而是在云端和社交集成方面。这意味着他们的竞争对手已经包括Amazon和脸书facebook。这对于所有在移动领域的人来说将会制造更复杂的竞争环境和机会。

  这种对比也许不是很恰当,因为Google+只是Google的另一项社交应用的尝试。而iCloud是涉及云储存、数据同步和与iOS应用集成的在线工具。但是,很显然两者都想成为云端平台。该调查发现iCloud将会对云计算领域造成重大影响。

  所有iCloud势必会对iOS生态系统带来前所未有的改变,尤其是当该服务在今年秋天对消费者开放之后。那时,iOS5和iPhone5将会同时发布以支持iCloud服务。iCloud对开发者的吸引力不亚于Amazon。而对iCloud有兴趣的开发者比对微软WindowsAzure平台的开发者要多一倍。iOS5将会使移动行业变得更吸引人、无时无刻和时刻在线。苹果持续的将更多的价值加入初始的程序中,这使得移动程序与网页程序区别开来。

  苹果在周一向开发者发布iCloud.com的网页界面,并公布来iCloud的储存价格。苹果也开始允许开发者在自己的应用中使用iCloud将应用数据同步到云端。这种功能将会使苹果开箱即用和后PC时代进入新的阶段。用户将不会在担心同步问题。比如在iPhone和iPad上创建的文档回自动同步到电脑上,这种无缝同步应用数据和私人文件对于后PC时代来说非常重要。这对于将在2012年可能会生的iOS于MacOSX的合并来说也是非常重要的催化剂。

编辑:游戏台编辑
相关标签:   调查显示   iCloud   云计算  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: