您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 手机游戏 > 新闻正文

又见传闻 iPhone 5九月第二周上市出货400万台

2011-07-29 06:32:33 来源:互联网 我要评论(0)
  

  千呼万唤的新版iPhone计划于9月第二周(9月6日至15日)择机上市,第一批出货量上看400万台,零组件供应商将在本周前出货40万台试产。主要负责组装的鸿海可望大获全胜,预估8到9月营收可望再创新高,其余零组件厂业绩亦将走高。

  此外,苹果电脑另一项致命武器新版iPad在零组件供货不及,可能延至感恩节前上市,但是同样改采机海战术,首批供货量将大幅拉高,诉求“加质不加价”的方式横扫平板市场。

  苹果概念股近期来成为盘面多头指标,昨日三大法人同步加码可成、鸿准、TPK、玉晶光、新普及华通等股,其中可成在周一公布上半年每股盈余6.29元,股价已连续跳空涨停2日,表现最为亮眼。

  苹果电脑近期来增加不少iPhone供应商入列,包括组装鸿海及和硕,触控面板TPK、胜华,相机镜头大立光、玉晶光及鸿海,软板由台郡及日商夺下之外,硬板则由原有的欣兴、华通外亦增加了耀华及金像电,机壳鸿准及可成等供应商,相关供应商由以往一家独大改为百花齐放,竞争压力倍增。

  据指出,苹果在新iPhone上市布局一改由少部份国家上市的惯例,预料本次400万台的出货量可能同时布局欧美日同步上市开卖的创举,狂扫市场智慧型手机市场,一举满足市场胃纳量。

  鸿海集团对苹果新机将是最大赢家,除鸿海夺下主要组装订单外,新版iPhone也夺下前镜头200万画素主要订单,而800万后镜头订单亦在认证中。另外,触控面板奇美电送件认证中、鸿准也拿下了部份机壳外框订单,至于子公司广宇及兄弟公司正崴亦取得中台两地苹果电脑通路的经营权,扩大集团在苹果周边商机。

编辑:游戏台编辑
相关标签:   又见   传闻   iPhone  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: