您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 手机游戏 > 新闻正文

李开复微博力荐《乔布斯传·神一样的传奇》

2011-07-19 04:41:08 来源:互联网 我要评论(0)
  

  “这是所有中文书里最有料、也最好读的一本乔布斯评传”,这是创新工场董事长兼首席执行官李开复(微博)对《乔布斯传·神一样的传奇》这本书的推荐语。

  这是一本通过武侠体叙述苹果创始人——乔布斯传奇的传记类书籍,也是唯一一本由资深IT工程师撰写的乔布斯传记,全面讲述了从乔布斯青年时期到苹果发布最新的iCould云计算模式的整个创新历程。

  李开复在腾讯微博上强力推荐这本乔布斯传记,他指出本书的几大特点:

  1、首次披露乔布斯回到苹果内幕;2、直接采访二十多位苹果前董事和高管获得独家信息;3、中国人撰写(不是翻译),适合中国人阅读。

  “采访了很多人,花了很长时间打造了一本书,一本,怎么说呢,现在还总觉得没可能完成的书。可真的完成了,而且今天开始预售了,嗯,没错,一本全新的《乔布斯传》”,该书的作者王咏刚在腾讯微博这么说到。

  《乔布斯传·神一样的传奇》这本书是由Google软件工程师王咏刚(微博)等编写、上海财经大学出版社有限公司出版。

  作者简介:

  王咏刚,谷歌公司资深软件工程师,著名技术撰稿人。曾在《程序员》杂志开设技术专栏,着有《道法自然——面向对象实践指南》等技术专着。他对IT技术发展史和硅谷创业史有透彻理解,与苹果公司工程师有多次技术交流。

  附:《乔布斯传·神一样的传奇》之《李开复序》

  必须告诉大家,这是所有中文书里最有料也最好读的一本乔布斯评传。

  今天,国内互联网产业如火如荼,千百万年轻人从大学甚至中学时起就憧憬着有一天可以成为像乔布斯、比尔·盖茨、拉里·佩奇、谢尔盖·布林、马克·扎克伯格那样引领时代潮流的人。在所有伟大的硅谷创业英雄里,乔布斯是我们无法绕过的一颗最闪亮的明星。

  道理很简单,没有乔布斯,今天的世界就一定是另一副模样:没有乔布斯,就没有1977年的AppleII、1984年的Macintosh、1998年的iMac、2001年的iPod、2007年的iPhone和2010年的iPad;没有乔布斯,今天我自己可以随时打开iPad上微博、玩“植物大战僵尸”的快乐生活就至少要被推迟3年!

  有趣的是,我自己的职业生涯,竟偏偏和乔布斯擦肩而过。1990年,我放弃卡内基?梅隆大学的教职加入苹果公司的时候,乔布斯已经被自己亲手创建的苹果无情抛弃。造化弄人,当我于1996年离开苹果追寻更广阔的职业发展时,距离后来乔布斯重返苹果只有短短6个月的时间。

  1998年,我已经决定回中国为微软创立中国研究院。一天,刚回到家,太太就告诉我:“有一个叫史蒂夫的人给你打电话。他好像一直问你为什么去微软,为什么去中国。我以为他是你的朋友。我们聊了有大概15分钟吧。”

  “是哪一个史蒂夫啊?”我一头雾水。

  太太想了一会说:“想起来啦,他叫史蒂夫·乔布斯。”

  原来给我打电话的正是已经重掌苹果CEO大权的乔布斯。我赶紧拨通了他的电话。

  “你为什么不回苹果工作呢?”乔布斯在电话那头问我。

  “史蒂夫,我离开苹果已经两年了,我根本没有想过这件事。”我说。

  “听着,这无关紧要啊。我知道你,你以前的员工都觉得你是个好老板,他们对我说,应该把你搞回来!去微软之前,你来这里看看好不好?”乔布斯说。

  “对不起,史蒂夫,我已经接受了微软的职务了。”

编辑:游戏台编辑
相关标签:   李开复   博力   乔布斯  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: