热词:
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 家用游戏 > 新闻正文

索尼不顾今年亏损10亿 押宝新款PS Vita

2011年12月19日 11:33 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  据国外媒体报道,尽管索尼公司报告今年亏损10亿美元,而且惠誉国际也下调了对其的长期债务评级,但这都难以阻挡其决心推广和发售其新一代PlayStation Vita掌上游戏设备和24款配套软件,这个日本电子巨头决定...

  据国外媒体报道,尽管索尼公司报告今年亏损10亿美元,而且惠誉国际也下调了对其的长期债务评级,但这都难以阻挡其决心推广和发售其新一代PlayStation Vita掌上游戏设备和24款配套软件,这个日本电子巨头决定来个咸鱼翻身。

  据9月份上任的索尼电脑娱乐公司总裁威尔士曼·安德鲁·豪斯(Welshman Andrew House)十分急需在PS Vita的大获全胜,他所要面对的是,来自消费者信心不足和来自以苹果iPhone、iPad为首的智能手机、平板电脑的两面夹击。

  据悉,在本周末发布了新一代掌机PS Vita的索尼,预计今年将会连续第四年亏损。

  索尼希望,通过配套发布一个含有24款游戏的软件包能够帮助推动Vita的销售,并且避免和其竞争对手任天堂3DS一样的命运。后者曾在3DS发售后不久,就被迫大幅降低产品售价。

  据豪斯于本周四在索尼东京总部办公室向记者透露,“我们得到了出版商和开发者前所未有的支持,我们使用了不同的方法,通过搭建一个平台来协调我们与开发者和出版商的合作关系。”豪斯还希望,Vita的销量能够超过上一代主机PlayStation Portable,其自从2004年末发售以来,共售出7300万部。

  此外,索尼曾通过缩减Playstation 3的生产成本,来提高公司整体利润,获得了今年到三月份第一季度的盈利,也是公司电子游戏部门五年来的首次盈利。该部门的销售额占索尼7万亿日元总收入的十分之一还多。

  但在Vita上做出的销售投入可能导致该部门今年再次亏损,同时也令严重亏损的电视业务部门雪上加霜。

  索尼需要Vita来缓解电视机业务的不景气,该部门今年亏损预计达22亿美元,已连续8年亏损。索尼希望明年电视业务部门能够亏损减半,但尚未就此计划给出具体细节。

tag: PSV   索尼PSV   索尼押宝PSV  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]