热词:
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 家用游戏 > 新闻正文

MGS新作亮相VGA 更名《合金装备崛起 复仇》

2011年12月12日 08:00 | 来源:网易游戏频道 | 网友评论:0

摘要:  《合金装备 崛起》已经交给白金工作室开发,在昨天举办的VGA 2011(电视游戏大奖2011)上公开了本作的最新预告片,并且更名为《合金装备崛起 复仇》(Metal Gear Rising Revengeance,简称MGRR)。

  之前就有消息称《合金装备 崛起》已经教给白金工作室开发,但是一直没有得到官方声明。今天举办的VGA 2011(电视游戏大奖2011)上公开了本作的最新预告片,确认由白金工作室制作完成,并且更名为《合金装备崛起 复仇》(Metal Gear Rising Revengeance,简称MGRR)。

  关于译名的一些问题

  这里的译名有一个槛,我们对于“Metal Gear Solid”系列是翻译成“合金装备”或者“潜龙谍影”,而Metal Gear Solid是起于PS主机的,最早在MSX上的系列名为《Metal Gear》(没有Solid),那些作品是不翻译成“合金装备”或“潜龙谍影”的,否则MG1和MG2就会与MGS1和MGS2重名。这里,新作是雷电主角,去掉了Solid的后缀,变回Metal Gear,后加Rising,而Rising在名字中的位置和Solid相同,所以新系列简称MGR,Revengeance是副标题,为了方便大家称呼,虽然将Solid改为了Rising,但还是沿用MGS的译名加崛起——《合金装备崛起 复仇》。副标题Revengeance是再创词,是Revenge和Vengeance的合写,不过两个词都有复仇的意思,前者可作名次和动词,后者是名词,所以直译“复仇”。

  本作对应PS3、X360,发售日暂未公布,应是2012年发售。  

MGS新作亮相VGA

   本作一改系列以往的潜入模式,转为动作斩杀游戏,由白金工作室开发,这是一个完美的组合——白金工作室有着极强的动作游戏天赋。PS3、X360的《猎天使魔女》、Wii的《疯狂世界》都受到极大好评。MGRR保持了之前公布时的设定,新预告片更加疯狂地斩碎敌人的身体,这夸张的“斩夺”在白金的手中会放出怎样的光芒?敬请期待!

MGS新作亮相VGA

编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]