热词:
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 家用游戏 > 新闻正文

动视制作人谈COD系列创新 必须打破炒冷饭模式

2011年12月09日 15:15 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  最近动视旗下负责开发《使命召唤》系列作品的工作室Treyarch游戏设计总监David Vonderhaar和玩家展开互动谈话,当中谈到开发《使命召唤》游戏的相关问题。  不用多说,《使命召唤》拥有数量庞大的粉丝,保...

  最近动视旗下负责开发《使命召唤》系列作品的工作室Treyarch游戏设计总监David Vonderhaar和玩家展开互动谈话,当中谈到开发《使命召唤》游戏的相关问题。

  不用多说,《使命召唤》拥有数量庞大的粉丝,保守估计可能超过3千万。对于这款饱受赞誉的游戏来说,每天要遇到的批评也是数不尽数。拥有这么雄厚的粉丝基础,不免有许多人希望和他人分享他们对游戏的看法。《黑色行动》的制作人Vonderhaar承认制作一款COD游戏远远超出粉丝的想象。

  Vonderhaar引用了福特创始人亨利福特说过的名言:“如果我问人们说需要什么,他们会说更快的马。”简单来说,粉丝通常不会确切知道他们到底要什么。而厂商的工作便是找准他们的需要。Vonderhaar称,“我通常会问人们你们,需要什么而且还有什么问题,所以我才能在未来的工作中处理这些问题,”他继续说道“如果我们没有尝试创作出玩家需要的东西,那么我对不起我这个工作。”这看起来像一个艰巨的任务,不过Vonderhaar坚信创新能带给他们成功。

  实话实说,大多数COD的粉丝都会希望下一部COD游戏应该像《使命召唤4:现代战争》一样。COD4是一款伟大的游戏,而我们则站在巨人的肩膀上。“有不少玩家希望重温那款游戏,”Vonderhaar说,不过,他很真诚地补充说:“如果那样的话则尝不到革新的感觉。”这么多玩家希望重温COD4,其实COD4某种意义上说是他们第一款COD游戏。因为你的初次体验往往是最难忘的体验。

  不过最近《使命召唤》系列正由于其缺乏创意而被玩家批评,Vonderhaar对此是这么回应:“作为一名游戏制作人,复刻版或者炒冷饭皆不会给我灵感。我们必须有更长远的目标,而不是单纯解决一些设计上的瑕疵。”Treyarch的下一作游戏是否会步入正轨,打破系列所谓简单的“炒冷饭”模式呢?

编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]