热词:
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 家用游戏 > 新闻正文

马里奥之父宫本茂退休 转做有兴趣的小项目

2011年12月08日 14:42 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  著名的马里奥之父,塞尔达系列的项目总监宫本茂近日在接受Wired.com采访时表示,自己将会辞去在任天堂的游戏设计部门负责人职位,转手去负责一些比较小的项目。

  著名的马里奥之父,塞尔达系列的项目总监宫本茂近日在接受Wired.com采访时表示,自己将会辞去在任天堂的游戏设计部门负责人职位,转手去负责一些比较小的项目。  

马里奥之父宫本茂退休

  Wired.com在上周三对着名游戏制作人宫本茂进行了独家专访,59岁的任天堂的游戏设计部门的负责人宫本茂先生表示,他将会把自己目前的工作交给更年轻的设计师,而自己则会去选择一些小型的,耗费时间并不会很长的工作。 

马里奥之父宫本茂退休

   “我们的办公室内,大家都知道了我将要退休的事情。”宫本茂说到。“不过并不是说我从游戏开发完全退休,这里退休的意思是指从我目前的位置退休。”

  宫本茂说:“我真正想要做的的是在游戏开发的最前沿。可能在一个较小的项目,也或者是我有兴趣的东西,我可以按照我自己的意愿,去做一些我更感兴趣的东西。”

  通过这些信息,我们不难发现,在2012年年内,任天堂将会推出一款由宫本茂监督研发的新游戏,也许并不是大作,但是品质应该会有所保证。

  至于马里奥和塞尔达的后续之作,宫本茂表示,自己已经将这些工作交给更年轻的设计师,至于后面该如何发展,就要看他们自己的了  。

  人物简介:

  宫本茂(1952年11月16日~),世界著名游戏公司任天堂的情报开发本部总监兼总经理,被称为马里奥之父.著名游戏监制宫本茂是日本任天堂的灵魂人物,多年来宫本茂为任天堂、为日本游戏界创造一个又一个的神话。除了著名的马里奥系列,任天堂旗下知名作品如塞尔达、银河战士、大金刚等作品也都出自宫本茂的手笔。

  就连外国的政经杂志,亦将宫本茂选为对最具影响力的人之一。曾经有权威杂志评选世界上最出色的十位游戏设计师,最后的冠军自然是任天堂的天才了。没错,除了他还会有谁能有资格占据冠军的位置?他就是任天堂的宫本茂大师。

编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]