热词:
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 家用游戏 > 新闻正文

铁拳制作人无惧市场饱和 多平台提供多选择

2011年12月08日 10:07 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  Namco Bandai近日发售了PS3平台的《铁拳混合版》;他们还有5款铁拳系列游戏,即《铁拳TT2》(PS3/Xbox 360)、《铁拳3D精华版》(3DS)、一款Wii U平台的铁拳,以及两款与Capocm合作的项目,即《街霸 X 铁拳...

  Namco Bandai近日发售了PS3平台的《铁拳混合版》;他们还有5款铁拳系列游戏,即《铁拳TT2》(PS3/Xbox 360)、《铁拳3D精华版》(3DS)、一款Wii U平台的铁拳,以及两款与Capocm合作的项目,即《街霸 X 铁拳》和《铁拳 X 街霸》。

  格斗游戏市场是否已经饱和?在接受Gamasutra的采访时,铁拳系列的制作人原田胜弘表示“无需担忧”。相反,他认为这些铁拳游戏在市场中都有立足之地,因为有足够的消费需求。

  “之所以如此是因为,在过去我们制作那些铁拳时,都主要针对一个平台,比如街机或PS系平台。再加之,那时候的受众更为狭窄,都是些20岁左右的男子。”

  “但是时至今日,我们发现了一个更为广大的玩家群体,他们遍布全球,分布于20岁至40岁年龄段。同时,如今你拥有多种多样的硬件可供选择,这些硬件都是生机勃勃的平台。”

  这些条件促生了铁拳系列的新品牌战略。“我们想要给予玩家更多的选择,使他们能够在所拥有的不同硬件上体验铁拳。或者是在特定的情况下,比如说在旅途上,或者在家里都能够体验铁拳。”

  原田胜弘还谈到了他对铁拳玩家的看法。他认为该系列的受众主要是那些从90年代中期一路走来的老粉丝,同时也有新的年轻玩家不断加入。

  “我们会获得一些年轻粉丝,他们倾向于在街机厅里玩游戏,并更注重对抗竞技。然而随着年龄的增长,他们会更喜爱游戏碟片中的电影和视觉享受,而不是竞技成分。”

编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]