热词:
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 家用游戏 > 新闻正文

手柄摇杆弱爆了 世界第一款“眼控”街机诞生

2011年11月16日 17:12 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  在过去的几年时间里,人们在游戏控制器领域发明了很多创新产品,从实体控制器到触摸屏,再到像Wii U这样的平板游戏机,人类在游戏杆探索之路上走了很远很远。现在,我们要介绍史上最富有创造性的控制器:眼...

  在过去的几年时间里,人们在游戏控制器领域发明了很多创新产品,从实体控制器到触摸屏,再到像Wii U这样的平板游戏机,人类在游戏杆探索之路上走了很远很远。现在,我们要介绍史上最富有创造性的控制器:眼睛。

  Eye Asteroids是世界上第一款眼睛控制街机游戏,由一家专门研究眼睛追踪技术的公司创造,公司名为Tobii。该游戏于近日在纽约的Dave & Buster游乐中心首次展出,整个系统只有一个启动按钮。只需按一次按钮,系统便会利用位于屏幕下方的条状红外线传感器扫描玩家的眼睛,并校准,再接着,系统便和你一起保护行星地球,以免受到飞石的攻击。当你的眼睛盯住某个东西时,一束大的红色激光便会粉碎,但要小心了,不要摧毁急救箱。玩游戏时头部要稍微运动一下以避开辐射带。

  此外,该系统不会受到眼镜的阻碍。也就是说戴眼镜的玩家也能玩Eye Asteroids,不过射击里程可能会依赖于玩家的视力强度。

  据悉,Tobii只生产了50台Eye Asteroids,总售价为15000美元,相对街机系统来说实在是太昂贵了。同时,该公司在年初已经与联想建立了一个模型,希望在未来一两年内将眼睛追踪技术融入笔记本等设备。也许在不久的将来,人们只需要看着图标就能启动程序了。

tag: xbox   街机   街机游戏  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]