热词:
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 家用游戏 > 新闻正文

美国10月游戏销量 战地3不到200万

2011年11月14日 11:25 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  美国游戏产业销量统计机构NPD日前公布10月份美国游戏市场数据,10月份,美国游戏市场销售额达到10.8亿美元,相比去年同期的10.7亿的销售额小幅增长1%。

  美国游戏产业销量统计机构NPD日前公布10月份美国游戏市场数据,10月份,美国游戏市场销售额达到10.8亿美元,相比去年同期的10.7亿的销售额小幅增长1%。其中,EA于10月25日发售的的《战地3》,在10月中的销售不及200万套,微软XBOX360仍旧位居硬件销量榜榜首。

  10月份亮点数据

  XBOX360售出39万3千台
  索尼游戏销售同比增长5%
  任天堂主机合计销售67.5万台
  3DS累积销售165万台
  战地3销售不及200万套
  舞蹈类型游戏同比增长135%

  硬件持续增长

  硬件方面10月份销售额相比上月2.79亿增长6%,达到2.95亿美元。如果加上PC以及手持掌机,这一数字将达到6.495亿美元。

  主机配件相比去年同期的1.424亿美元下降5%,只有1.359亿美元。

  微软在现世代主机销售市场中占据总数的44%,在十月份微软共计销售出超过39.3万台XBOX360。这也是微软XBOX360连续第八个月在美国月际游戏硬件市场中占据份额超过40%,并且相比去年同期这一数字增长达到21%。

  美国玩家在十月份用在XBOX360主机,配件以及游戏上的总消费达到了4.9亿美元。

  任天堂旗下主机也有不错表现,10月份任天堂旗下主机总计售出67.5万台,其中3DS销售超过25万台,Wii主机也售出25万台。NDS掌机销售接近18万。

  任天堂3DS掌机在美国销售的第八个月销售突破165万台,本年度任天堂在美国总计售出超过700万台主机,其中Wii主机销售同比增长8%,DS相比九月份增长23%。在每周销售数字对比中,10月份3DS,DS,PSP,Wii以及XBOX360相比9月份都有增长。

  软件显示增长态势

  游戏软件销售从上个月的6.048亿美元增长3%,达到6.213亿美元。《战地3》无疑是10月份最成功的零售游戏,其全平台销量险些突破200万大关,值得注意的是游戏的数字发行销售表现不俗,但是这些数字并未统计在数据之中。

  游戏销量榜排行第二的游戏为《蝙蝠侠:阿甘城》,游戏总计销售超过150万套,《狂暴》排行第四,游戏总计销售55万套。

  在销量榜前十名中,有七款游戏都是10月份发行的新作,相比去年同期游戏销量增长23%,舞蹈类型游戏销量相比去年同期增长达到135%,当然这要感谢十月份舞蹈类别新作《舞蹈中心2》以及《舞力全开3》的先后发售,动视玩具游戏混合新作《小龙斯派罗冒险》名列第11,险些登榜前十。

  10月份,XBOX在销量前十榜的游戏中占据六席地位,这其中包括《战地3》,《蝙蝠侠:阿甘城》,《NBA篮球2K12》,《狂暴》,《极限竞速4》以及《战争机器3》。

  任天堂方面,其10月份软件销量合计达到55万套。而索尼PSN发行新作《声名狼藉2:血色嘉年华》成为PSN平台销售速度最快的数字游戏。

  NPD10月份游戏销量榜

  战地3(360, PS3, PC)

  蝙蝠侠:阿甘城 (360, PS3)

  NBA篮球2K12 (360, PS3, PSP, Wii, PS2, PC)

  狂暴 (360, PS3, PC)

  舞力全开3 (Wii, 360)

  黑暗之魂 (PS3, 360)

  麦登橄榄球12 (360, PS3, Wii, PS2, PSP)

  极限竞速4(360)

  战争机器3 (360)

  FIFA世界足球12 (360, PS3, Wii, PSP, PS2, 3DS)

编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]