热词:
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 家用游戏 > 新闻正文

索尼公布PSV玩家购买老版PSP游戏优惠方案

2011年11月14日 10:30 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  索尼电脑娱乐(SCEJ)11月11日宣布,将配合新一代掌上型主机PlayStation Vita的推出,提供手头上持有PSP UMD版游戏的玩家以折扣价换购同款下载版游戏的服务方案UMD Passport。 

  索尼电脑娱乐(SCEJ)11月11日宣布,将配合新一代掌上型主机“PlayStation Vita”的推出,提供手头上持有PSP UMD版游戏的玩家以折扣价换购同款下载版游戏的服务方案“UMD Passport”。 

索尼公布PSV玩家购买老版PSP游戏优惠方案

  该方案主要是针对目前手头上持有PSP主机与PSP UMD版游戏、且计划购买PS Vita主机的玩家所规划,让持有UMD版游戏的玩家能以低廉的折扣价换购同款下载版游戏,藉以弥补PS Vita不具备UMD光驱、无法直接兼容于UMD版游戏的先天限制。

  该方案必须使用PSP连上网络,进入PlayStation Store下载“UMD登录应用程序”,把想换购的UMD版游戏放入PSP并启动该应用程序,即可依照画面指示将UMD版游戏登录到自己的PlayStation Network账号下,就能以折扣价购买同款下载版游戏,继续在PS Vita上下载游玩。

  每套UMD版游戏仅能登录1次,已登录过的UMD版游戏无法给其他PSN账号重复登录。

  目前已有超过40家厂商约200款游戏预定加入UMD Passport服务方案,包括SCEJ本家与CAPCOM、KONAMI、SQUARE ENIX、SEGA等第三方。折扣后的价格从100日圆到2400日圆不等,大多落在500-1000日圆区间,不过目前仅公布部分信息,许多重点作品状况还不明朗。

  尚未购入UMD版游戏的玩家,可以直接购买兼容PSP与PS Vita的下载版游戏。PS Vita官方网站同时公布了PS Vita的PSP游戏兼容功能详情,重点包括:

  可以透过PC或PS3将PSP游戏存盘转移到PS Vita

  PS Vita执行PSP游戏时,可以与PSP进行Ad Hoc模式联机对战/合作

  PS Vita执行PSP游戏时,同样会提供“LiveArea”服务

  PS Vita执行PSP游戏时,可以开启“双线性过滤”让画面平滑化

  PS Vita执行PSP游戏时,右模拟游戏杆可以对应到十字键或△钮

  PS Vita执行PSP游戏时,可以支持内建的GPS(仅3G/Wi-Fi机种)、摄影机与麦克风

  PS Vita执行PSP游戏时,有运用到摄影机的游戏可以设定使用前方摄影机或后方摄影机

  PS Vita执行PSP游戏时,画面的色域可以调整为与PSP相同

  “UMD Passport”服务方案预定12月6日起在日本地区开始提供,其余地区尚未确定。

tag: PSV   PSV补偿   PSV游戏补偿  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]