您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 家用游戏 > 新闻正文

《街霸对铁拳》新系统“潘多拉模式”介绍

2011-09-20 17:22:13 来源:互联网 我要评论(0)
  

  在本次东京电玩展上,Capcom公布了《街头霸王对铁拳》的特色系统“潘多拉模式”,它允许玩家牺牲队伍中的一名同伴,以给予另一位角色无限EX能量的特殊状态,使其能够进行爆发式的最后一搏。无论如何,这种近乎疯狂的模式都使人感到好奇,游戏制作人小野义德解释到,这样的设计是为了缩小《街头霸王》和《铁拳》系列之间的差别而加入的。

  “在《街头霸王4》里,我们有连携奥义的究极连续技,而对于《铁拳》的角色来说,我认为并不是非常适合他们。”小野说,“在我看来,《铁拳》的玩家更加倾向于节奏按键而达成的高段数连续技,而《街霸》的玩家更倾向于必杀技取消型的连技。‘潘多拉系统’有机地将两者进行了结合。”

  “说起来,格斗游戏非常接近于‘剪刀石头布’的理念,玩家最重要的就是预先猜测对手的行动,并选择相应的应对方针去击垮他。在《铁拳》里,一个高手会在比赛一开始就做出正确的行动决策,一旦在开场占据了优势,那么离这局的胜利就不远了。不过《街头霸王》略有不同,即使对战初期被对方占尽风头,也可以在之后重新把握优势,抓住机会利用奥义等手段逆转并不是难事。”

  根据小野义德的说法,“潘多拉系统”给予了那些追求超长连续技的玩家们机会,但是只有当所操作角色的体力值低于25%时才能激活之,能否把握机会就看你自己的发挥了。


 

编辑:游戏台编辑
相关标签:   街霸对铁拳   街头霸王   铁拳   潘多拉模式  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: