收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 家用游戏 > 新闻正文

经典不容错过 盘点史上最佳十大游戏系列

2011年08月26日 17:18 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  随着游戏行业的不断扩大,每位玩家都能获取自己希望购买的心仪游戏。棒透了的独立游戏也总是不断出现。然而,那些系列性的游戏却能使我们成为永久的回头客。

  【编者按】:本文中所涉及的游戏,无一不是超级大作,更重要的是,它们都树立了一种潮流,这也是除了“好玩”这一最基本的因素外,评判一款游戏是否出类拔萃最重要的标准。

 

     随着游戏行业的不断扩大,每位玩家都能获取自己希望购买的心仪游戏。棒透了的独立游戏也总是不断出现。然而,那些系列性的游戏却能使我们成为永久的“回头客”。它们用一个接一个的好游戏不断轰击我们,在世界范围内赢得了无数玩家。

  下面的名单列出了有史以来的十款最伟大的系列游戏。但是,你心目中一定有着自己的十大游戏名单。那么,你是否赞同以下列出的榜上有名的十大系列游戏呢?如果你是一名游戏爱好者,那么你一定至少玩过以下游戏中的一款,当然,你更可能全玩过。

  第十名 魔兽世界

  这款暴雪出品的网络游戏的前身最早出现于1994年。《魔兽世界》允许玩家在《魔兽争霸》的世界,也就是艾泽拉斯大陆中扮演一名奇幻角色,并按自己的意愿发展至高等级。这是一款彻头彻尾的网络游戏,玩家之间可以互动,协作,并与伙伴们一起完成任务,获取经验和金钱。全世界有数百万玩家沉迷于此难以自拔。整个系列拥有无数拥趸,而且提升到了文化高度,这往往体现在那些电视里的山寨节目当中。在未来,还会有更多的资料片等待放出,以迎合那些持续增加并等待上线进行任务的玩家们。


 

  第九名 生化危机

  卡普空最著名的生存类恐怖游戏“生化危机”的第一部出品于1996年。以邪恶的安布雷拉公司为线索,玩家逐渐揭开了一个关于可将死人变为僵尸并吃人血肉的致命病毒的故事。黑暗压抑的恐怖气氛与面对无尽僵尸极力求生的操作完美结合,为玩家带来一场极尽刺激疯狂的游戏体验。忠实的玩家们无止尽地购买着一部又一部的系列新作,而整个一系列的好莱坞电影也应运而生。生化危机成为了有史以来最成功的恐怖游戏系列,并为众多同类游戏争相效仿。

  第八名 口袋妖怪

  如果你没听说过口袋妖怪的鼎鼎大名,那么过去十五年里你一定过着与世隔绝的生活。这是一款在全球各个角落都有着无数拥趸和话题的真真正正的重量级系列游戏。口袋妖怪于1996年在GB平台上发布了一对相互联系的RPG作品,并在这之后发展为全球最大的系列性游戏,并带来了数量庞大的周边营销。这其中包括了动画,漫画,集换式卡牌,手办,书籍,电影和电视节目及无数其他周边。游戏允许玩家搜寻并捕获各种不同的口袋妖怪,并将其用于战斗之中。游戏的一个重要元素就是“全搜集”,即搜集游戏中的每一种口袋妖怪角色,包括标志性的“皮卡丘”。口袋妖怪成为了一款极受欢迎的系列游戏,至今仍不断从各个年轻吸收着新的粉丝。

选稿编辑: liaobingqu 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]