收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 家用游戏 > 新闻正文

吉田修平解析PSVita概念 专用游戏机不会消亡

2011年08月17日 10:31 | 来源:A9VG-夏之终结/翻译 文章来源:4Gamer | 作者:夏之终结/翻译 | 网友评论:0

摘要:  PlayStation Vita(以下简称为PS Vita)在6月的「E3 2011」终于正式发表名称,以29,980日元(含税)(3G/Wi-Fi 型号),24,980日元(含税)(Wi-Fi型号)这样出人意料的价格设定成为话题。除了处理能力的提升,还搭...

  “PlayStation Vita”(以下简称为PS Vita)在6月的「E3 2011」终于正式发表名称,以29,980日元(含税)(3G/Wi-Fi 型号),24,980日元(含税)(Wi-Fi型号)这样出人意料的价格设定成为话题。除了处理能力的提升,还搭载了有触摸功能的高分辨率有机OLED屏幕,高灵敏度陀螺仪,网络机能,以及在机器正面左右两边的模拟摇杆。PS Vita给人的印象是——将玩家对游戏机所有想要的功能都毫不吝啬的加入进来。

  但是另一方面,iPhone以及Android手机,也就是智能手机风靡全球。最近每每看报纸以及经济杂志,「游戏机的时代是不是已经结束了」这种论调总是非常显眼。游戏机真的以及变得没有必要了吗?能够在泛用机上运行的游戏就足够了——已经变成这样的时代了吗?


SCE全球工作室负责人 吉田修平

  这样的疑问在脑中挥之不去。这次4Gamer得到了采访SCE全球工作室(以下简称SCE WWS)总裁吉田修平先生的机会。说到吉田先生,他是SCEI(Sony Computer Entertainment Inc.)的创立者之一,从「PlayStation」业务起始之初便参与其中,现在作为SCE WWS的总裁指挥着全世界(PS平台的)游戏软件制作,是SCEI的核心人物之一。只有游戏机才能体验到的乐趣与魅力,更进一步说,PS Vita以及PlayStation家族所追求的次时代电子娱乐——究竟是什么样的?对吉田先生连珠发问的同时,我们也重新思考着游戏以及游戏机的价值。

  4Gamer:

  好久不见。去年的“PlayStation Move”发表已经过了半年了,这次在听取PS Vita的概念以及战略的同时,我们希望请教您关于在社交游戏以及智能手机迅猛发展的时代,PS Vita以及SCE将朝着什么方向前行。请多多指教。

  吉田氏:

  请多多指教。

  4Gamer:

  那么能不能请您先介绍一下PS Vita这个项目设立的过程,以及这个产品的概念。

  吉田氏:

  大体上来说,是以平井社长的视点作为基础的。「从今往后,仅仅从硬件工程师的角度来描绘未来,是不足以满足客户的」。以后,希望制作出能够活用了解玩家的制作人的意见和建议,以及能够运行这些游戏的游戏机。

tag: PSVita   吉田修平   专访   索尼  
选稿编辑: lirongsheng 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]