收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 家用游戏 > 新闻正文

卡马克:玩暴力游戏的玩家犯罪率低

2011年08月03日 17:46 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  随着时代的发展,电子游戏中所包含的暴力元素也来越多,随之也有越来越多的人去声讨这些崇尚暴力的游戏,认为它们败坏了社会风气,教坏了很多小孩子,现在一些暴力型犯罪也有电子游戏的功劳。  但id公司的...

  随着时代的发展,电子游戏中所包含的暴力元素也来越多,随之也有越来越多的人去声讨这些崇尚暴力的游戏,认为它们败坏了社会风气,教坏了很多小孩子,现在一些暴力型犯罪也有电子游戏的“功劳”。

  但id公司的传奇制作人卡马克却不这么想,他觉得带有暴力元素的游戏非但没有危害到治安,反而为社会治安贡献了不少,因为它可以给心情郁闷的人带来发泄的机会,让他们排除掉自己的负面情绪。

  至于教坏小孩子,卡马克更认为这是“欲加之罪,何患无辞。”,现在的游戏分级制度那样完善,带有很多暴力元素的游戏都被提到了15+乃至18+,这个年龄段的正常人都应该有自控能力了,知道什么是虚幻世界,什么是现实世界,而小孩子根本就不应该接触到这些游戏,如果接触到了,就算真出现了问题,也不应该是游戏开发商的责任,因为他们制作这些游戏本就不是给小孩子玩的。

  所以,像《GTA》这样的游戏,简直是人们负面情绪的收集机,在游戏上发泄够了,自然对于现实就平和多了。


 

tag: GTA   侠盗猎车手   暴力游戏  
选稿编辑: liaobingqu 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]