收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 家用游戏 > 新闻正文

索尼在香港举办PSV发布会 现场可试玩

2011年07月14日 16:03 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  索尼昨天在香港举办了首次的PlayStatoinVita发布会,发布会现场提供给前来参加的媒体试玩的机会。遗憾的是,索尼娱乐香港官方本次并没有公布PSVita港版的发售日期以及售价,只是提供了三款游戏试玩。

  索尼昨天在香港举办了首次的“PlayStatoinVita发布会”,发布会现场提供给前来参加的媒体试玩的机会。遗憾的是,索尼娱乐香港官方本次并没有公布PSVita港版的发售日期以及售价,只是提供了三款游戏试玩,包括:《神秘海域:黄金深渊》、《小小大星球》及《重力眩晕》。 

索尼在香港举办PSV发布会

   使用5寸OLED多点触控屏幕十分明亮,也很清晰,只是反光问题也同样严重(这是非战之罪吧!)。PSVita体积明显较以往的PSP大,与DellStreak5的大小差不多,但由于机侧两边的弧形设计,配合双手的大小,令手掌有一种包裹PSVita的感觉,在屏幕增大的情况下,令手感与PSP几乎一样。 

索尼在香港举办PSV发布会

   PSVita前置镜头的位置安放在动件按钮之上,有人认为会被右手阻挡,但实际动手玩以后却没有这个问题(也许小编手太小吧!)。与此问题比较,背面触摸板的问题更大。因为手握肯定会触及背面触摸板,若游戏不时需要使用背面触摸板操控,使用者不小心会误触。若手指刻意避开背面触摸板,其手握感觉则会较差。

  今天试玩的三款游戏,均需要同时使用方向按钮、动作按钮、顶部按钮、模拟游戏杆及前、后触控操作(吓人吗?)。这种游玩感觉与以往的PSP有很大分别,因为玩游戏前也需要进一步学习,需要明白每一个按钮的作用,到底什么时候需要使用触摸板,什么时候使用模拟摇捍等等。 

索尼在香港举办PSV发布会

   举一个具体的情况,试玩《小小大星球》的时候,游戏不仅要求操作方向按钮与动件按钮操控,部份关卡更需要用家使用前、后触摸板协助。这个玩法十分有趣,因为以往的游戏我们只要好好使用按钮便可以,但今天却需要使用触摸板,而且是触控配合按钮的模式,在乐趣上是多了一点,但也需要多一点时间习惯。

  PSVita采用双模拟游戏杆也有一定好处,例如玩《神秘海域:黄金深渊》的时候,我们使用双模拟游戏杆操控,操作方式与平常使用计算机操控类似,左摇捍控制走动、右摇捍控制视角,并利用右顶按钮射击。这个操作方式喜欢第一人称游戏的朋友来说应该很好,也很容易上手。

  动手玩过PSVita后,小编认为PSVita公布时表述的一攻一守想法并没有偏颇。PSVita的高规格,加上多个不同的操控方式,让游戏本身能够更有发挥,解除了以往游戏需要迁就主机的限制,让游戏更能够提供更好的感受与使用者,创造独特的社群环境,紧握目前的PSP群众,维持着手提游戏机的地位。

tag: PSV   索尼   PSP  
选稿编辑: liaobingqu 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]