收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 家用游戏 > 新闻正文

联想iSec或打开游戏主机销售禁令

2011年07月13日 16:10 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  据路透社报道,联想今年将在中国推出一款家用视频游戏机,这或引起各方对中国实施十多年的游戏机禁令的种种猜疑,而且最终可能会为索尼和微软进军中国58亿美元的游戏市场打开大门。  联想集团旗下的游戏子...

  据路透社报道,联想今年将在中国推出一款家用视频游戏机,这或引起各方对中国实施十多年的游戏机禁令的种种猜疑,而且最终可能会为索尼和微软进军中国58亿美元的游戏市场打开大门。


 

  联想集团旗下的游戏子公司Eedoo Technology发言人Zhang Zhitong表示,Eedoo计划于今年9月或10月初在中国推出iSec游戏机,这是一款类似于微软Kinect的体感游戏机。

  亚洲游戏市场咨询公司Niko Partners的Lisa Cosmas Hanson认为,“这激发了人们对游戏机禁令的种种猜测。” Hanson称,迫于父母们的抗议,中国政府于2000年出台游戏机销售禁令,若明显违反该规定,可能招致被指有失公平的声音。

  记者通过传真和电话向负责游戏产业的中国工信部询问关于Eedoo推出iSec游戏机,或禁令方面的情况,尚未获得回应。Eedoo也拒绝评论其是否具有推出该产品的官方许可。

  但是该公司强调,该产品的用途不仅限于游戏,而且其正在与政府协商,尽管谈判的具体状况尚不明确。“这款产品不仅能够显示图画、播放音乐、上网,还有许多其他功能。”Eedoo的发言人谈道:“这是一款家庭娱乐机,游戏功能仅是其众多功能中的一种。”索尼可能也是用了同样的论据,其PlayStation3也兼具蓝牙播放器、连接Qriocity音乐和电影流媒体服务的功能。对游戏业巨擘来说,获得推销游戏机的官方许可或将意味着获利更为丰厚。

  不过即使中国市场向世界游戏业巨头开放,在已经被网游所主宰的中国游戏业,还不清楚会有多少中国消费者愿意为游戏机埋单。

tag: Xbox   PS3   次世代   联想   Isec  
选稿编辑: liaobingqu 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]