收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 家用游戏 > 新闻正文

《上古卷轴5》很人性化 前期不会出现巨龙

2011年06月16日 10:39 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  众所周知,巨龙是《上古卷轴5:天际》中加入的一种强力怪物单位,而且在游戏中会随机出现。最近,国外媒体咨询了本作的首席设计师Bruce Nesmith,问游戏的前期会不会总是出现巨龙来折磨刚上手的玩家。  Ne...

  众所周知,巨龙是《上古卷轴5:天际》中加入的一种强力怪物单位,而且在游戏中会随机出现。最近,国外媒体咨询了本作的首席设计师Bruce Nesmith,问游戏的前期会不会总是出现巨龙来“折磨”刚上手的玩家。


 

  Nesmith说:“我们对那些随机事件的发生时间和条件作了设计。所有‘随机’系统其实是经过了精练的设计,只不过在此过程中运用了一点随机性。随机的巨龙袭击不会在进入游戏后马上发生。当它们第一次出现时,你可能已经有同伴在身边,或已经可以充分利用环境作战了,而且第一次出现的巨龙将会是比较弱的那种。随着游戏发展,你会遇到越来越难对付的巨龙,而且会更频繁地独力对付它们。”

  听起来跟《湮灭》一开始不会在你完成教学时开启所有乡间的地狱之门。这种动态的功能会在你完成一些主线任务时开启,随着剧情发展而增加出现的频率。

  人们担心游戏的难度会突然提高是有理由的,因为《晨风》和《湮灭》有着恼人的大规模敌人同时出现的设定,玩家有时甚至连低等级的怪物也对付不了。但这次Bethesda很好地解决了这个问题。

  Nesmith说:“这个系统我们进行了长时间的调整和提高。它现在已经相当的复杂和详尽。我们的主要目标是确保玩家总是能找到新的挑战乐趣,不会陷入不可避免的失败或毫无成就感的胜利中。”

tag: 上古卷轴   巨龙   上古卷轴5  
选稿编辑: liaobingqu 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]