收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 家用游戏 > 新闻正文

《暗影诅咒》开发版初玩心得及游戏介绍

2011年05月27日 00:24 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  由三上真司(生化危机5)与须田刚一(英雄不再)联手制作的ShadowoftheDamned《暗影诅咒》,是一款第三人称射击的冒险游戏。游戏剧情在描写一位身穿皮夹克的恶魔猎人贾西亚(GraciaHotspur),为了解救被恶魔...

  由三上真司(生化危机5)与须田刚一(英雄不再)联手制作的ShadowoftheDamned《暗影诅咒》,是一款第三人称射击的冒险游戏。游戏剧情在描写一位身穿皮夹克的恶魔猎人贾西亚(GraciaHotspur),为了解救被恶魔操控的女朋友宝拉(Paula),因此跳入了充满着食尸鬼与恶魔的地狱深渊,誓死杀死所有阻碍他的敌人并救出心爱的女朋友。

  《暗影诅咒》最吸引人的地方不仅仅是流畅的第三人称射击,还巧妙地运用了光明与黑暗的要素在令人听到都闻风色变的地狱世界之中。游戏的过程中,保持街景的光亮是保住小命重要的一环,因为敌人在黑暗下是无敌的状态,所以经常会使用LightShot技能射击场景中的路灯,产生能够消除黑暗笼罩的能力,这样玩家在使用枪械攻击敌人时才会有伤害的效果。

  反之,随着黑暗笼罩了整个游戏场景,主角的体力会也随着黑暗的侵袭而变得虚弱,直到血量被吸收殆尽而死亡。此时玩家不仅要按住手把RT键奔跑到光亮的地方,或者是取得心脏暂时回复被吸收掉的体力。当然,这样子的设计必然会加快游戏的节奏,玩家想尽办法要摆脱黑暗力量的同时,沿路还要消灭掉来袭的敌人,一逃一攻的情况下增加了不少令人紧张的气氛。

  使用LightShot射击场景的路灯,可暂时消除黑暗的笼罩,同时也是游戏的核心玩法之一。

  部份游戏场景玩家会通过流满黑暗的通道,为了不让体力被吸收殆尽,沿路一定要尽可能收集心脏来保住小命。

  时常陪伴着主角上天下海到处去冒险的伙伴强生(Johnson),是一颗能够变化成火把、重机的骷髅头,它同时也是贾西亚随身携带的武器。强生正常的情况下是一枝能够提供照明的火把,也能朝着敌人按下B键挥舞火把进行近战攻击;若按下LT键后,强生便会从火把瞬速转变为手枪,让主角能远距离攻击敌人。令笔者觉得有趣的地方是弹药的部份,强生所射出的弹药并不是玩家所熟知的子弹,而是恶魔的牙齿、骨头以及头骨,这些骨头弹药可透过杀掉敌人的尸体上取得,也能花费钻石投入贩卖机中购买。

  战斗的部份也与先前提到的光明、黑暗息息相关,当敌人被强大的黑暗力量笼罩过,身体会包覆着一层黑色黏液,这就代表它目前是无敌状态,此时必须使用火把或LightShot消除掉黏液,接下来的攻击才会造成伤害。

  使用LightShot消除掉敌人身上的黏液后,才能造成敌人实体伤害。

  帅气的爆头慢动作镜头,随着子弹的飞行观赏到敌人被爆头的瞬间。

  钻石是地狱唯一的通行货币,玩家要尽可能收集钻石来购买弹药或补给品。

  武器升级的部份,每种武器皆有各自不同的能力表现,要升级这些武器必须嵌入红色的钻石,玩家可依照个人的喜好,帮武器加快填弹速度、弹容量或杀伤力。虽然红钻石也能透过商人交易取得,但整体上收集红钻石是件不容易的事,若没有仔细搜索场景的角落,想将武器升级到最顶几乎是不可能的事。

  随着游戏剧情的发展,击倒冒险过程中出现的大魔王后,主角会从魔王尸体的余烬中取得蓝色的钻石,而这些蓝钻石是能够增强各种武器的能力,例如:步枪会变成多管机枪、小手枪能发射出具有爆炸效果的炸药等。

  利用在游戏场景中取得的红钻石,能在武器升级系统中强加目前持有的武器。

  火力超强的多管步枪,能在最短的时间发射数十发子弹造成敌人伤害。

  游戏初期相当难用的霰弹枪,直到强生服下蓝色钻石并升级霰弹枪后,就变成了打王的必用武器。

  游戏的过程中不难见到二位知名制作的搞笑功力,就拿上锁的门来说,外头都会挂着一颗奇怪的婴儿头,靠近按下X键调查会显示要喂食它某种水果或内脏,玩家必须找到指定的道具并将它塞入婴儿头的嘴里,上锁的门才会打开。当然,令笔者觉得有趣的怪东西不仅如此,还有一只貌似灯笼鱼与蜗牛的合体,使用火把将它叫醒之后,它便会带领玩家走到下个事件触发点,过程中还会哼唱类似印度风混搭嘻哈乐的歌曲,瞬间化解掉在地狱冒险的紧张气氛。

  表情丰富的门锁小童,必须喂食相对应图示的道具才能让门打开。

  可爱逗趣的地狱灯笼蜗牛,不仅会带领玩家到任务的触发点,边走还会边唱歌给你听。

  地狱唯一的补给饮料鬼酒,是游戏初期一定要随身携带的补给品。

  讲到地狱,游戏中当然也免不了一些非常养眼的画面,特别是主角的女朋友被恶魔操控之后,不仅穿着火辣的马甲,还搭配了小丁丁,数度出现在地狱世界里引诱玩家。不过被附身的恶魔宝拉可不是省油的灯,部份场景中她会不断地跑出来想要抓住贾西亚做替死鬼,若不小心被她抓到可是会造成游戏结束的。

  除了宝拉这位举足轻重的女主角外,地狱中也拥有其它身材火辣的魔王级女角色,若想要一窥她们美妙的身材,那你得自己走一趟地狱才行。

  尚未被附身的宝拉,居然被恶魔….送到地狱去。

  裹着美丽的糖衣,其实里面是令人致命的毒药,已被恶魔附身的宝拉正是如此。

  危险又美丽的地狱女魔头,想接近她就得先击倒她的宠物才行。

tag: 暗影诅咒   开发   心得  
选稿编辑: 游戏台编辑 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]