收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 家用游戏 > 新闻正文

研究表明“征服欲”使男性容易迷恋游戏

2011年05月13日 17:48 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  研究人员称,性别差异可以解释为什么男性比女性更容易对视频游戏着魔,男性对计算机游戏的狂热来自于根深蒂固的征服欲,而女性则没有这种征服欲。该研究成果发表在最近的爱思唯尔期刊《精神病学研究杂志》(Jo...

  研究人员称,性别差异可以解释为什么男性比女性更容易对视频游戏着魔,男性对计算机游戏的狂热来自于根深蒂固的征服欲,而女性则没有这种征服欲。该研究成果发表在最近的爱思唯尔期刊《精神病学研究杂志》(JournalofPsychiatricResearch)上。

  美国斯坦福大学跨学科脑科学研究中心的艾伦雷斯教授领导了该项研究。研究人员让一组男人和女人玩电脑游戏,然后给参与者的大脑通电让其接受核磁共振成像(MRI)扫描。

  对大脑的扫描表明,玩电脑游戏激活了男人大脑中同奖励和上瘾感觉相关的回路。奖励回路中的三个结构:分析伏隔核、扁桃体以及眼窝前额皮质在男人大脑中的相互影响要比女人多。男人征服的“敌人”越多,得分越高,越能刺激该区域。相反,女人大脑的这部分不太可能被任天堂等电脑游戏激发。

  雷斯说:“性别差异可以解释为什么男人比女人更容易受到游戏的蛊惑,或更易对视频游戏着魔。男人天生就具有更强的领土意识,在历史的发展中,男人成为征服者。广受男人追捧的电脑游戏都是一些涉及攻城掠地和攻击类的游戏。女人对计算机游戏的理解能力同男人一样,但女人没有同样的获胜欲望。”

tag: 研究   表明   征服  
选稿编辑: 游戏台编辑 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]