收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 家用游戏 > 新闻正文

成都一男子沉迷CS热爱警察 冒充交警开罚单被逮

2011年04月01日 00:02 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  一男子因沉迷CS游戏,继而对警察这个职业产生兴趣。为了满足自己当警察的心愿,他用购买的协警服装冒充交警,向停在街面上的私家车开罚单。3月14日,成都市双楠派出所通报了此案。冒充警察的费某因涉嫌冒充国...

  一男子因沉迷CS游戏,继而对警察这个职业产生兴趣。为了满足自己“当警察”的心愿,他用购买的协警服装冒充交警,向停在街面上的私家车“开罚单”。3月14日,成都市双楠派出所通报了此案。冒充警察的费某因涉嫌“冒充国家公职人员招摇撞骗”被刑事拘留。

  网络男沉迷“警察”角色

  今年26岁的费某是成都人,长期没有正当职业,玩网络游戏是他打发时间的主要活动。在众多游戏中,费某特别喜欢打CS游戏,尤其喜欢里面的警察角色。为了让自己有更真实的感受,他还参加了真人CS游戏。

  3月11日,费某看见一名交警正在对违章的车辆进行处罚,他立刻产生了一种想法:要是我也装成警察,不仅能穿警服还可以开罚单,赚点钱。于是,费某找到一家专门卖协警服装的专卖店,购买了一套协警衣服以及警棍、手电筒、收纳包等警用装置。

  假警察“开罚单”被人识破

  3月13日,费某穿着买来的协警衣服,骑电瓶车经过广福桥路一号银都茶坊附近。他发现一辆黑色的三菱汽车正准备在街沿停车,费某停好电瓶车,走上前去。“我是交警,请出示行驶证和驾驶证。”司机以为真的是交警,就停车拿出证件。看了证件后,费某告诉司机:“你违章了,要么扣分把车拖走,要么交100元的罚款。”司机听说要扣分,立即表示愿意罚款,于是掏了100元给费某。

  轻松就“开了罚单”的费某十分得意,随后又看见一辆黑色比亚迪轿车,他又上前去罚款。这辆车的司机有点疑惑,表示愿意接受处罚,但要费某出具发票。费某一听慌了,称自己已经把对方违章的情况上报了交警总局,请司机去交警四分局接受处理。广福桥辖区是属于交警一分局管理,怎么跟四分局扯上关系?司机觉得不对劲了,连忙拉住费某,并同时向双楠派出所报了警。

  民警提示:

  提高对警察的认知度

  费某被带回派出所后,交代了自己冒充警察的事实,并表示非常后悔。

  双楠派出所所长孙舟提醒市民,要提高对警察的认知能力,并且要对警察的执法规范和执法程序有所了解。孙舟告诉记者,交警在执法过程如果遇到需要开具罚单的,都会出具《处罚决定书》,而且不会当场接受罚款,违章的司机需要去银行和指定地点缴纳罚款。如果市民遇到冒充警察,可以拨打110报警。

tag: 成都   一男子   沉迷  
选稿编辑: 游戏台编辑 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]