收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 家用游戏 > 新闻正文

日本地震致索尼工厂被浸泡 海啸冲走12万台PS3

2011年03月15日 10:27 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  据国外媒体报道,因日本本州岛东北部宫城县以东海域今日发生8.9级地震并引发海啸,导致日本许多地区生产设施遭到破坏和大范围停电,包括索尼和丰田汽车在内的许多日本公司纷纷关闭了各地的生产厂。  索尼发...

  据国外媒体报道,因日本本州岛东北部宫城县以东海域今日发生8.9级地震并引发海啸,导致日本许多地区生产设施遭到破坏和大范围停电,包括索尼和丰田汽车在内的许多日本公司纷纷关闭了各地的生产厂。

  索尼发言人YasuhiroOkada表示,公司已经关闭了日本东北部的6家生产厂,并且正在对地震导致的大范围停电和生产设施破坏的影响进行评估。据悉,索尼关闭的6家生产厂主要生产蓝光光盘、磁头和电池等产品。

  据彭博社报道,索尼公司已停止了日本东北地区六家工厂的运营。受灾工厂员工已全部撤离,索尼仍在评估地震损失和断电对公司的影响。目前尚不清楚损失有多大。

  日本地震引发的大海啸已经确认冲走了12万台PS3和5600台XBOX360只是暂时确认的数量。

  丰田汽车发言人ShioriHashimoto表示,丰田及下属公司已经关闭了3家生产厂。本田汽车发言人HajimeKaneko声称公司关闭了2家生产厂,并且由于枥木县研发中心墙体坍塌造成公司一位男性职员当场死亡和大约30名员工受伤。

  日产汽车发言人MitsuruYonekawa表示,公司已经关闭了4家生产厂,其中包括位于枥木县和金泽县的两家汽车生产厂以及位于金泽县和福岛县的两家引擎工厂。日产汽车有两名员工在地震中受了轻伤。

  东京郊外一座炼油厂在地震中起火并发生爆炸,日本各地的核电站、成田机场、东京主要的国际航线以及子弹头列车服务均已被关闭。据东京电力公司称,受停电影响的日本家庭超过了400万户。

  此外,富士重工发言人称公司已关闭了5家生产厂;其他一些重工业和轻工业厂商也都关闭了数量不等的生产厂。

tag: 日本   地震   索尼  
选稿编辑: 游戏台编辑 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]