收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 家用游戏 > 新闻正文

SD高达 G世纪世界 [HELL难度]个人心得

2011年03月09日 18:05 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  Chapter0:准备  经历过黑历史和24架自己人的折腾以后相信众位吧友已经有了横扫普通难度的实力(不知道作者在说什么的,玩下去就知道了)。虽然如此,HELL难度毕竟不再是可以一刀秒一个或者一锁秒一群的战...

  Chapter0:准备

  经历过黑历史和24架自己人的折腾以后相信众位吧友已经有了横扫普通难度的实力(不知道作者在说什么的,玩下去就知道了)。虽然如此,HELL难度毕竟不再是可以一刀秒一个或者一锁秒一群的战役了。在不使用金手指也不刷鸭子的前提下,作者在此提醒即将进发HELL难度的各位做好以下准备:

  1.请至少保证两台多重锁定机体(强袭自由,00Quantum等),一台单体高输出机体(须佐之男,独角兽等)和一台浮游炮机体(Hi-μ,强袭自由等)。这些不能保证你横扫HELL难度,但至少会让你对一切可能情况有所准备。比如够劲的00Q可以保证一条EP带走一侧的人命,超一击的Hi-μ意味着20EP一次的10距离狙击(再考虑一下EP-15%的OP?)。

  2.请至少保证主力机体上有比较靠谱的OP。本作OP是激发机体性能的关键所在,一个移动力+2可以保证短腿机体不被00众落下从而成为空气。在你最喜欢的近战机体上搭载一台I-Field,你会发现原来不被打中也是这样简单的事情。

  3.请保证两艘母舰的性能。敌兵一炮能轰掉你母舰8000的HP,这肯定对心脏不好。母舰的机动性决定了回舰补给的路程长短,也就决定的战线的推进距离。在有时间限制的战役里这是相当关键的考量。

  4.养成随时存档的好习惯,但请不要养成没事S/L的坏习惯。

  注:Generation的触发条件Hell和普通基本相同。

  Episode1:木马出航

  “让我来教教你,机体的性能并不能决定一切!”——夏亚·阿兹纳布鲁

  本战给人的第一印象是敌兵打人明显准了也疼了。机师无特殊技能的情况下扎古杂兵可以砍到4500左右的伤害。尽可能减少无谓的攻击次数来减少损伤是战略选择之一。

  Generation触发条件1:阿姆罗击坠夏亚。

  Secret触发条件1:1回合内阿姆罗击坠夏亚。

  2台扎古杂兵会主动出击,不过一般也轮不到他们主动出击。2W左右的血意味着赤色彗星依然松脆可口。小心别一下被别的机体打爆是唯一的难点。李阿宝的机体也在Hell难度下进行了强化,但不要过分相信这部分的输出。另外,继续吐槽林有德先生座驾的射击精度。

  达成Generation触发条件1以后,卡谬和克瓦特多从大部队下方出现,在他们的下方会有敌军增援。

  达成Secret触发条件以后,卡多乘试做2号机从屏幕上方出现。

  Generation触发条件2:卡谬击坠杰力特(增援中央绿色扎古)。

  Secret触发条件2:2回合内卡谬击坠杰力特。

  卡多是白给的(这下所罗门的噩梦自己要做噩梦了……)。记得别让他放出核弹来。下方的敌军增援会主动出击,杰力特在卡谬不动的情况下可以攻击到卡谬,不过命中很低。同样无难度地击杀掉吧。

  达成Generation触发条件2以后,谢尔盖·斯米尔诺夫和索玛·彼利斯率领铁人部队从地图上方登场。杂兵会在出场后第二回合主动出击,熊叔和超兵第三回合出击,母舰(可捕获三架铁人)第四回合出击。不是特别着急的话完全可以以逸待劳等他们分批送死。

  Episode2:崩坏的大地

  “基拉……基拉·大和……真的是你吗?”——阿斯兰·萨拉

  Generation触发条件1:基拉和阿斯兰交战。

  Secret触发条件1:2回合内基拉和阿斯兰交战。

  想达成条件非常简单,基拉一直往左飞,第二回合对准阿斯兰打一枪就行了。自己人保证途中的杂兵不要干扰到基拉就可以。

  达成Generation触发条件1以后,6台杂兵机和作为友军的红色异端出现。

  达成Secret触发条件以后,凯利·雷兹纳驾驶红色MA巴尔·巴洛从战场最右端出现。

  Generation触发条件2:罗(红色异端)清理掉两部杂兵。

  Secret触发条件2:2回合内罗清理掉两部杂兵。

  红色MA会主动出击,杂兵则一般没有主动出击的机会。注意红色异端腿短,打残两架杂兵等他是可以考虑的选择。另外,如果需要在这个场合达成SECRET条件,红色异端恐怕得格外努力了。

  达成Generation触发条件2以后,杰利特率领3杂兵2战舰从阿斯兰的左边出现,如果基拉机体情况不理想的话,迅速向右靠拢。

  杰利特和杂兵会主动出击,注意敌战舰的炮轰效果拔群。不过话说回来对面也不外乎就四个人。请自便。另外,每艘敌舰上可捕获3架杂兵。

  Episode3:天使降临

  “能天使。第一阶段开始。驱逐目标。”——刹那·F·清英

  Generation触发条件1:刹那击破帕特里克(战役开场耍大刀的那个)。

  Secret触发条件1:刹那在超一击状态下击破帕特里克。

  刹那的初始MP是320,这意味着击破两台杂兵以后会打到超一击要求的400,而后击破第三台可以进入超一击状态。让刹那补上三刀,照着AEU的皇牌机师切下去吧!

  达成Generation触发条件1以后,7台相当分散的杂兵机,一架MA和作为友军的Victory高达出现。

  达成Secret触发条件以后,希巴鲁茨驾驶镜高达从我军后方出现。

  Generation触发条件2:胡索(Victory高达)击破加里(中央青色杂兵机)

  Secret触发条件2:胡索在超一击状态下击破加里。

  胡索也是击破三机后进入超一击状态,不过由于战场在轨道上空,不能飞的机体在此统统杯具(我配置里有一台Hi-μ和两台独角兽……)。第一排的四架Flag和加里会在第一回合主动出击。Victory变身战斗机以后的扔部件比较好用,超一击状态下的伤害大概是1W出头,同时机体移动距离也会上升。至于镜高达,伤害高回避好,离远点SM他吧,G系列的格斗机都是这样的M……么?

  达成Generation触发条件2以后,杰克斯·马克斯(积古斯是什么?能吃么?)驾驶托鲁基斯(一型),与杂兵2只,战舰一艘从地图最上方登场。基本上可以说是没难度。作者是选了驾驶托鲁基斯II的特列斯完成最后一击的。不过注意,托鲁基斯的攻击一旦暴击伤害相当可观(有I-Field的保护还被打掉半血),后方战舰的攻击也很远(打不中的话多厉害的武器都不用害怕)。

  Episode4:被追逐的人

  “我的运气也到此为止了么……”——桑达斯

  Generation触发条件1:桑达斯(开场被追的吉姆)退避到指定地点。

  Secret触发条件1:桑达斯无伤退避到指定地点。

  一般来说现在的机体强度怎么说也应该能打掉上下各2台的扎古,这样一来桑达斯基本上就不会受到伤害了。留一台敌机,慢慢让桑达斯蹭到指定地点吧。另外,我们不缺希罗那台量产Ball的火力,让他也跟着一起撤退吧。(话说咱一台托勒密2一台密涅瓦居然都不能救一台吉姆上船?!@$!@#!@$!@#)后场的爱娜和两台扎古会在第3回合开始主动出击,所以不必可以去打。

  达成Generation触发条件1以后,希洛克带2扎古1母舰从战场右方出现。林有德也再次悲情出演,不过这次他连武装都没有……

  达成Secret触发条件以后,加米尔驾驶GX高达从希洛克的身后出现。

  Generation触发条件2:人员运输船退避到指定地点。

  Secret触发条件2:希罗(Ball)击破爱娜以后,人员运输船退避到指定地点。(感谢Kidstargazer和玄车虎轼)

  请不要以任何方式指望人员运输船的移动力。这可是比蜗牛爬还蜗牛爬。想万无一失还是派几个移动高的过去稳场子吧。希洛克会在第一回合主动出击,随后跟上扎古和母舰。希洛克和战舰会盯着运输船打。想要在这里达成Secret的话,之前就不能让爱娜被击坠,而要留到现在条件出现以后(条件出现前先由希罗击破爱娜是否会失败待测试)。另外,希洛克不是一般的脆。

  达成Generation触发条件2以后,又一艘人员运输舰从战场左边出现,屁股后面跟三艘杂兵,上下两艘会主动出击。不要给面子,随随便便地切掉算了。

  Episode5:不受招待的人

  “你们这帮野蛮人!不要再胡闹了!”——波

  Generation触发条件1:罗兰(TurnA高达)击破波(中间的那台大号MS沃多姆)。

  Secret触发条件1:罗兰3回合内击破波。

  首先很欣慰罗兰是穿着衣服迎敌的……10台杂兵机的射程很近,让命中率比较高的机体远程狙击即可轻松清理。注意沃多姆有三格宽度的地图炮。波会在第二回合主动出击,不过别看腿长一回合走不了几格。想要安全的话,靠在大MS的四个角上进行输出可以保证只受到1000POWER的火神炮的输出,并躲避可能出现的地图炮。

  达成Generation触发条件1以后,一母舰二杂兵在建筑物的废墟上出现。(可惜作者只知道他们出自ZZ)己方则有两台卡普尔(苏西娅等)增援。

  达成Secret触发条件以后,一架YMT-05斗狼从战场最下方登场

  Generation触发条件2:罗兰击破两架新登场的杂兵机。

  Secret触发条件2:罗兰同一回合内击破两架杂兵机。

  由于罗兰连动次数比较多,事先只要稍微准备一下这俩杯具连自己的回合都等不来。条件非常容易触发。

  达成Generation触发条件2以后,查普曼带六台杂兵机出现,围攻我方增援的玖露乔(玫瑰高达)。六台杂兵机只有2~4距离的BEAM射击,想玩近身远程都没问题。

  Episode6:安多拉的骑士

  “我是初学者,这也是没办法的事啊!”——捷多

  Generation触发条件1:捷多击破马修曼(绿色的加里斯J)。

  Secret触发条件1:捷多2回合内击破马修曼。

  马修曼有3W+的血量,攻击也算全面,不过由于我方出场位置离得非常近,第一回合达成条件也是很轻松的事情。比较倒霉的(又)是林有德,驾驶着一艘只能散步米氏粒子,动弹不得的大靶子。由于下方的杂兵和战舰目标都是林有德,所以早点把下面的杂兵清理干净才是上策。

  达成Generation触发条件1以后,劳·鲁·克鲁泽带4杂兵从战场上方登场,而再往上悬崖边则有穆·拉·弗拉葛开着一台废柴MA作为援军登场。

  达成Secret触发条件以后,京宝梵会从战场最下方登场。

  Generation触发条件2:穆击破克鲁泽(中间的白杂兵)

  Secret触发条件2:穆无伤击破克鲁泽

  克鲁泽的小队出场后会一直向下靠拢。穆的移动力比较强,迅速接近后靠大家的援护攻击打吧。京宝梵也就是那么回事,不到1W6的血真的很容易打……

  达成Generation触发条件2以后,多雷尔和安娜玛丽分别率领4架杂兵机从战场左右两侧分别登场,正常切就可以了。

  Episode7:新的扭曲

  “没变……和最开始一样丝毫没变……这不是我们所追求的!”——刹那·F·清英

  Generation触发条件1:3回合内清理全部自动机器人

  Secret触发条件1:2回合内清理全部自动机器人

  多带点会三锁的这里会好打很多。自动机器人1W4的血说多不多说少不少,想2回合完成还是努把力吧。作者两艘母舰上各有一架00Q,所以是一回合以内消灭干净的……另外根据剧情自动机器人应该多少有一招火神炮才对!前排的四架杂兵会在第一回合出击(人家GN-XIII都1W7的血啊鸡煲饭你情何以堪情何以堪啊!),后方的三机在第三回合出击(喂喂,路易斯不是原地待机的么)。

  达成Generation触发条件1以后,四台??和一艘母舰从战场下方登场(这个可真是见都没见过……),我方则有提耶利亚驾驶Seravee进行支援。

  达成Secret触发条件以后,马·克贝从战场最上方登场

  Generation触发条件2:由Master机体击坠打头的那家专用扎古。

  Secret触发条件2:先把专用扎古身后的三台大魔击坠以后,再由Master机体击坠扎古。

  扎古和大魔会在出场后的第一回合主动出击,所以没必要特地跑过去。母舰则是在第二回合开始向前蠕动。

  达成Generation触发条件2以后,希罗和杜洛华驾驶梅克留斯和拜耶特带着9台杂兵和一艘母舰在另外一个图中登场。梅克留斯的盾非常讨厌,优先用大招轰掉吧。拜耶特完全没有近身攻击,在他出招以前搞定吧。

  Episode8:GundamFight!开幕!

  “现身吧!高达!”——多蒙·卡修

  Generation触发条件1:多蒙(闪光高达)用闪光指(1~2距离5000Pow的必杀技)击破米格罗(中央的尼奥斯高达)

  Secret触发条件1:2回合内多蒙用闪光指击破米格罗

  米格罗有3W2的血量,回避也不低。如果想先用自己人削减血量的话,推荐贴身或使用6距以上的武器(考虑到3~5距的虹之脚伤害比较高)。第一回合多蒙就能冲到米格罗的身边,如果配合己方人员的支援攻击的话达成目标是很容易的事情。至于多蒙自己闪光指的攻击力……4500左右吧。另外左右两边的6台杂兵机伤害相对还是很高的,尽可能快速地清干净吧。

  达成Generation触发条件1以后,左右两边各有3台杂兵机和一艘母舰登场,而下方则有6台杂兵机和蓝色宿命一号机登场。

  达成Secret触发条件以后,黑色三连星从战场上方登场。

  Generation触发条件2:多蒙击破蓝色宿命一号机。

  Secret触发条件2:多蒙在明镜止水(超一击)状态下击破蓝色宿命一号机。(感谢玄车虎轼和awawawy)

  左右两边的杂兵不难对付,有点麻烦就是了。即使是明镜止水的闪光高达伤害依旧不算高,派点人过去帮忙把。另外,多蒙大约需要击破4到5台杂兵机才能进入明镜止水状态。下面的杂兵蓝色宿命也会进行攻击,不想让经验被白白浪费掉的话还是加快脚步比较好。

  达成Generation触发条件2以后,科伦带着一大堆杂兵从战场上方登场。打到现在这些杂兵只是移动经验而已。练练等级比较低的机体和机师吧。

  Episode9:密林死线

  “正面布置了三门炮台,战壕里布置了扎古,再加上陡峭的山坡……”——希罗·阿玛达

  Generation触发条件1:希罗(高达EZ8)击破4门炮台。

  Secret触发条件1:击破诺里斯(蓝色的特装老虎)以后,希罗击破4门炮台。

  首先要注意08小队的四台机体爆一台也不行,所以除了希罗以外的三机最好还是在后方待机比较好(吐槽一下这个时候OVA剧情里根本没出现EZ8)。如果有会飞且攻击力比较高的机体的话,完全可以第一回合就直插敌后。诺里斯的老虎相当脆皮,顺便还能干掉一艘母舰。炮台12的距离很恶心,不过完全没到秒人的程度。注意坦克打爆以后会弹出只有7500血的小飞机,是追求连动的好媒介。推荐去几架机体清场,留4个被打残的炮台等希罗慢慢悠悠地过去处理。

  达成Generation触发条件1以后,尼尔巴斯驾驶伊芙利特改带3杂兵2炮台从战场上方登场。

  达成Secret触发条件以后,阿里·阿尔·沙谢斯从战场上方登场。

  Generation触发条件2:希罗击破尼尔巴斯(双刀机)

  Secret触发条件2:待补完。

  如果此时希罗的位置靠前,请速度后撤到大部队。无论是阿里·阿尔·沙谢斯还是尼尔巴斯都是非常容易对付的敌人,不能一回合完全收拾掉的话,请先干掉炮塔。

  玩到这里小P死机了一回

  达成Generation触发条件2以后,一门阳电子炮,一座阳电子防护罩MA和6台杂兵在战场最上方登场。阳电子炮的威力,血量以及其他的一切都完全对不起他的体积,大型MA血多,还能防御Beam攻击,可能对付起来相对要花一点时间。不过也只是花时间而已,并不棘手。

  Episode10:流星行动

  “十倍的数量……这可是远远超过预期啊。”——希罗·尤尔

  Generation触发条件1:4回合内破坏全部5艘运输艇

  Secret触发条件1:2回合内破坏全部5艘运输艇

  希罗和迪奥在后面看戏比较好。运输艇有2W血且无法三锁,一般来说很难秒掉。相对的,杂兵里奥只有1W3的血而且排列相当密集,这就意味着可以借助多次行动来逐步推进。一艘母舰负责一边,稍微努努力就能在第1回合达成条件。另外,本战杂兵数量多而实力差,算的上是练级的好地方。右上和右下角的两组杂兵,如果直接击破他们身后的运输艇的话是可以捕获的,要钱还是要经验就看各位的了。

  达成Generation触发条件1以后,一大堆敌军友军登场,最后剩下的是从战场上方登场的卡特尔(沙漠高达),从下方登场的杜洛华(重装高达),从右方出现的五飞(哪吒高达)和从右上,右下方出现的敌军6杂兵。之后,格拉汉姆·艾卡率领攻击9人的Flag小队从战场左侧登场。

  达成Secret触发条件以后,米娅专用粉红扎古从战场最右边登场。

  Generation触发条件2:希罗(飞翼高达)击破格拉汉姆(中间的Flag)

  Secret触发条件2:先击破格拉汉姆上下两机,再由希罗击破格拉汉姆

  除希罗外的其他四人全部后方观战(四人:……)。后场的6台杂兵无所谓,等他们主动出击自己送死就行。前场的Flag战斗力低下,随便杀就可以。格拉汉姆有2W6的血量,考虑到飞翼高达疲软的攻击力,还是大家一起援护比较好。至于米娅……咳咳,记得出手轻点……

  达成Generation触发条件2以后,观星三人组斯维恩队带领12台杂兵从战场右侧登场。第一排杂兵和三人组会在第一回合主动出击,好多经验啊!

  EpisodeEX1:黑色的不死鸟

  “夏亚!!!”——阿姆罗·雷

  Generation触发条件1:Master机体击破夏亚(沙扎比)。

  Secret触发条件1:5回合内Master机体击破夏亚。

  第一个Hell难度的EX到来了。夏亚,哈曼和黑凤凰普遍贫血,杂兵倒是气势十足。量产卡碧尼的光束炮攻击可以达到7000的伤害,1W9的血量也可以保证一定的生存力。后排的杂兵(不太认识)最远射程只有4,血量也只有1W7左右,不过要注意Power5000的火箭炮,这招的威力还是很可观的。无论夏亚还是哈曼攻击力都比较高,但在众人的围攻下根本不是对手,虽然可能比之前的战役累一点,但还是相对容易的。5回合完全够用。

  达成Generation触发条件1以后,希洛克等9人从战场下方登场。

  达成Secret触发条件以后,一架红色巨大MA从战场上方出现。

  Generation触发条件2:Master机体击破希洛克(梅萨拉)。

  Secret触发条件2:5回合内Master机体击破希洛克。

  希洛克和身边的两架杂兵会主动出击。令人意外的是希洛克不仅生存能力低下(2W出头的血量),米加离子炮连I-Field都打不穿。这个随便捏把。红色MA让他自己慢慢下来。MA有I-Field,身前的地图炮,还有伤害不低的三锁。不过这台MA无法打到距离为2或6以上的目标,以此为凭依快速打败他吧。

  达成Generation触发条件2以后,萨比尼等8架机体从战场右边登场,同时卡提兹娜和另外8架机体(没有轮胎外壳!)从战场左边登场。

  左右两边的第一排机体会在第一回合主动出击,其余的在第二回合主动出击。这群机体的攻击力都比较强,不过左侧的卡提兹娜队缺乏5距以上的输出手段。两边的机体防御状态都很难啃,各个击破吧。

  由于没有硬性的时间限制,我们完全可以准备好一切以后再挑战最后的三台机体。左右两台杂兵会率先主动出击,利用这个契机摆好阵型是关键。杂兵输出不算低但被18台机体群殴是一点胜算也没有。最后的黑凤凰,用一次7支援华丽地秒掉吧!(作者是自创男主的超一击须佐开Trans-am,卡谬和阿姆罗的Hi-μ超一击浮游炮,伪鸭的夜莺Hi-μ超强气浮游炮,自创男主的超一击智天使开Trans-am,巴特菲尔特的超一击剑3开Trans-am,巴纳吉的独角兽用光束麦林枪,由Master刹那的00Q开Trans-am引导进行的攻击,92950的伤害。自然不算高,但看起来很爽就行……)

tag: SD   高达  
选稿编辑: 游戏台编辑 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]