收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 家用游戏 > 新闻正文

Kinect有望取代键鼠开启人机交互的新时代

2011年03月08日 07:52 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  在过去的20多年间,键盘和鼠标一直是人机对话的主要方式。不过科技在进步,也许在不久的将来,陪伴我们多年的键盘和鼠标就会消失在我们的视线中。微软Kinect体感外设就开创了一种新的人机对话模式,除了应用...

  在过去的20多年间,键盘和鼠标一直是人机对话的主要方式。不过科技在进步,也许在不久的将来,陪伴我们多年的键盘和鼠标就会消失在我们的视线中。微软Kinect体感外设就开创了一种新的人机对话模式,除了应用在Xbox360上之外,微软还将在今年春季发布Windows版Kinect软件开发工具包(SDK),也就是说WindowsPC很快也能使用Kinect技术了。

  在本周举办的微软研究人员与高管会议上,微软首席研发及战略官CraigMundie指出:“我们身边的计算机将越来越能理解人类的语言和手势,计算机将变得更加人性化。”相比鼠标和键盘,Kinect采用了一种更自然的用户界面,该技术意味着人机互动新方式的开始。KinectSDK将为学术研究者和技术爱好者提供Kinect的使用权,开发人员可以更方便地为编写更精确的应用程序。

  Kinect自去年11月上市后销量火爆,短短两个月就售出了800万部。微软互动娱乐业务总裁DonMattrick表示,今年绝大多数Xbox将捆绑Kinect。

  在当天的演示现场,微软演示了使用Kinect通过语言、手势、挥动手臂或“击打”屏幕来实现各种操作。微软实验室主管eterLee表示:“(多种操作和功能的实现)不需要任何按钮或开关,Kinect的成功向了我们展示了前进的道路。”

tag: Kinect   有望   取代  
选稿编辑: 游戏台编辑 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]