收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 家用游戏 > 新闻正文

任天堂公布Q3财报利润下滑46% 遭索尼调戏

2011年01月28日 09:10 | 来源:游戏台 | 网友评论:0

摘要:  据路透社东京分社报道,任天堂日前公布了2010财年第三季度的财务报告,同比去年利润大幅下滑了46%。  巧合的是,索尼似乎有意选择在同一天正式公布了自己的下一代便携式掌机——代号为NGP的新型PSP。但无论...

  据路透社东京分社报道,任天堂日前公布了2010财年第三季度的财务报告,同比去年利润大幅下滑了46%。

  巧合的是,索尼似乎“有意”选择在同一天正式公布了自己的下一代便携式掌机——代号为NGP的新型PSP。但无论是3DS还是NGP,他们都将面临以苹果iPhone为代表的新兴智能手机的强劲挑战。

  与此同时,任天堂进一步下调了自己旗下两部主机的销售预期。截止3月底本财年结束,任天堂将Wii的财年预期销量从原来的1750万下调到了1600万,将DS的财年预期销量从原来的2350万下调到了2250万。

  财报显示,在2010年10月至12月的第三季度中,任天堂的利润为1046亿日元(约合人民币83.5亿),不仅大幅低于2009年同期的1923亿日元,也低于市场分析师预测的1180亿日元。

  任天堂预计2010财年公司的总利润约为2100亿日元,也将低于2009财年3566亿日元的利润额,与市场分析师预测的2035亿日元大致持平。

  去年任天堂在日本股市的股价累计跌幅12.5%,而日经225综合指数却微涨了0.7%。

tag: 任天堂   索尼  
选稿编辑: fuxiang 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]