收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 家用游戏 > 新闻正文

证券师分析游戏商股票前景 索尼被建议抛售

2011年01月28日 09:44 | 来源:游戏台 | 网友评论:0

摘要:  据海外媒体报道,新年伊始,美国的证券分析师们将目光投向了上市的游戏商们,他们对正在美国股市上挂牌交易的十大游戏商做出了不同的投资建议...

  据海外媒体报道,新年伊始,美国的证券分析师们将目光投向了上市的游戏商们,他们对正在美国股市上挂牌交易的十大游戏商做出了不同的投资建议:

  苹果(代码AAPL):建议买进

  依靠着iPhone、iPad和Mac的持续畅销,苹果公司还将迎来持续增长。尽管目前它的股价高达325美元,但它的市盈率也高达12.6倍。没有一家公司在市值达到300亿美元时仍能拥有这样的增长速度,我们看好苹果在未来10到15年内的收益。

  EA(代码ERTS):建议买进

  数字业务毫无疑问将成为今年新兴的收入增长点,相较其它传统游戏商,EA在进入这个领域的动作是最迅速的。零售游戏方面EA仍握有《死亡太空2》和《子弹风暴》这样大作的发行权,此外他们还收购了Chillingo准备在手机游戏领域有所作为。

  游戏站台GameStop(代码GME):建议买进

  2010年过去了,DLC并没有消灭游戏站台。NPD的数据显示,尽管零售游戏额相较去年下降了6%,但总体的销售收入仅仅只减少了1%,游戏站台的市盈率仍高达7.18倍。新年他们将通过独家DLC扩大自己的影响力,还会争取收购OnLive让自己转型为在线销售商。

  谷歌(代码GOOG):建议买进

  谷歌已经收购了一些公司作为自己社交游戏和休闲游戏的运作部门,Larry Page的上任将会强化与FaceBook的竞争,而Android系统将在今年迎来更大的市场规模。更重要的是,谷歌目前的市盈率高达15.77倍,而且他们不久后就会公布自己的游戏计划。

  任天堂(代码NTDOY):建议买进

  显然3DS的上市将会重振投资者的信心,预计任天堂将会迎来新的一轮强势复苏。尽管去年Wii和DS的销售有大幅下滑,但请相信任天堂的团队,他们不止一次证明过自己有能力引领新的潮流,现在则是最好的买进时机。

  动视暴雪(代码ATVI):建议持有

  《星际争霸2》和《使命召唤 黑色行动》的成功让动视的股票仍拥有吸引力,但接下来的《暗黑破坏神3》和Bungie新作将会决定他们是否会在未来迎来增长。鉴于这其中有太多的不确定性,所以在此期间还是建议投资者们继续持有。

  微软(代码MSFT):建议持有

  微软历来对高科技应用反应迟钝,但Kinect和WP7手机系统的面世让人收获了一些信心。目前微软的市盈率为10.46倍,预期分红2.3%,股价至少能维持在25美元左右,建议持有观望。

  Take-Two(代码TTWO):建议持有

  《黑色洛城》、《上旋高手4》、《永远的毁灭公爵》和《职棒大联盟2K11》将会在今年上市,但《特别行动 前线》、《幽浮》、《生化奇兵 无限》和《马克思佩恩3》都有可能继续延期。去年《荒野大镖客》的成功不知今年能否再现,投资Take-Two就像是一场赌博,有可能赢也有可能输。

  索尼(代码SNE):建议不买

  索尼的市盈率仅为0.87倍,这太可怜了,尽管他们有段时间的表现看上去不输苹果。但3D电视让人没有多少信心,而且我们认为索尼将会继续错失发展的大好时机。如果PS3今年继续降价的话,也许会有不错的表现。

  THQ(代码THQI):建议不买

  《家园前线》作为THQ的原创大作上市后将面临《杀戮地带3》和《子弹风暴》的激烈竞争,这方面我们看不到THQ有何优势。总体上来说,目前的THQ正处于转型期,因此它的前途未卜,风险大过收益。

tag: 索尼  
选稿编辑: fuxiang 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]