收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 家用游戏 > 新闻正文

新引擎助PS3版《质量效应2》获IGN高分评价

2011年01月20日 20:00 | 来源:游戏台 | 网友评论:0

摘要:  《质量效应2》原本已在2010年初登陆了PC和Xbox360,一年后终于也来到了PS3平台,而PS3版本的《质量效应2》实际上是一个引擎升级版本,它采用了今年即将到来的《质量效应3》所使用的游戏引擎。但效果如何呢?...

  《质量效应2》原本已在2010年初登陆了PC和Xbox360,一年后终于也来到了PS3平台,而PS3版本的《质量效应2》实际上是一个引擎升级版本,它采用了今年即将到来的《质量效应3》所使用的游戏引擎。但效果如何呢?从IGN给出的评分看,其画面表现并没有令人惊喜,比PC版低了0.5分,而整体感觉和音效都比PC版低1分。不过总分达到了9.5已是相当不错的分数。

  各项评分内容

  整体表现 9.0:游戏的菜单和用户界面的操控性非常的顺畅。尤其是在游戏中出现对话分支选择的时候,这种操控性的良好作用会得到更好的体现。

  画面效果 9.0:《质量效应2》刚刚与玩家见面的时候就让玩家感觉这是一款美妙的游戏,到现在看来这依然是一款非常优秀的游戏。或许现在这款运行在《质量效应3》引擎之下的PS3版《质量效应2》比之前的版本还要好的多。

  声效表现 9.0:游戏的配乐简直棒极了。还有人物配音也比以前更好了,简直可以说是极致。实际上令人感到惊讶的是,游戏中几乎全部的对话都有了配音,然而在以前的版本中,只有主线对话有配音而已。

  上手体验 9.5:作为一款第三人称射击游戏,《质量效应2》玩起来可以说是非常有意思的。游戏的设计者们把所有有趣的元素都集合在一起,然后呈现给玩家这样一款百玩不厌的游戏。

  耐玩性 10:很少有游戏的耐玩性能够和《质量效应2》相提并论。这是一款需要你至少玩2遍以上才能了解其全部内容的游戏,而我敢说你绝对愿意玩至少2遍以上。

  总分 9.5

  《质量效应2》绝对是PS3平台上最好的游戏之一,而且是绝对值得玩家拥有的游戏。它有着跌宕起伏、荡气回肠的剧情,对人物的塑造非常深入和丰满,玩家看到的是一个个有血有肉的人物,而不是一个个模型而已。它的剧情发展是非线性的,在游戏中玩家时刻面临着各种选择,如何让你的队友信任你依赖你是你必须解决的难题,可以说这款游戏给沙盘风格的游戏树立了一个新的里程碑。游戏的战斗采用了第三人称射击方式,但这决不仅仅是一个游戏功能而已,因为整个战斗过程是完全融入游戏本身的,玩家不是单纯的为了战斗而去战斗;事实上你会发现这款游戏的战斗过程要比其他同类游戏出色的多,舒服的战斗过程会让你在战斗时明显感到这是一种享受,而不是一种煎熬。除了这些优点之外,游戏清爽的界面,全程的语音,发生在星际中的故事还有迷人的游戏角色都会使你不知不觉的在《质量效应2》的世界里越走越远,你会想要迫不及待的了解游戏的一切。

  到目前为止,《质量效应2》的表现已经无可挑剔了,而且从一开始便是如此。PS3玩家们虽然等了整整一年才拿到这款梦寐以求的游戏,但是这份等待是绝对值得的。不仅仅是因为你玩到了一款运行在《质量效应3》引擎下的游戏,更因为这款游戏包含了到现在为止的全部DLC,以及游戏内含的一本漫画书来向那些第一次玩《质量效应》的玩家解释这个庞大而复杂的世界。但是最好不要永远是这个系列的新玩家,要知道没玩过这款游戏就意味着你承受了不可估量的损失。《质量效应2》是一款每个玩家都应该玩的游戏。而你最好在时间允许的时候赶紧步入这个星际传奇吧。

tag: 质量效应2   PS3  
选稿编辑: fuxiang 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]