热词:
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 单机游戏 > 新闻正文

研究称暴力游戏可改变玩家大脑 带来负面影响

2011年12月01日 16:42 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:一些研究者,其中包括来自牛津大学的巴欧尼斯—格林菲尔德(BaronessGreenfield)教授也曾专门设计一些小型科学研究来支持关于暴力游戏带来负面影响的评论。

  暴力电子游戏以及其他一些电脑娱乐游戏一直都在引发争议,它们常被人们称作为损害孩子们大脑的“元凶”,现代的拍摄技术能够为人们带来一种强烈的视觉刺激,继而依次激活大脑系统中的潜在癖嗜。

  一些研究者,其中包括来自牛津大学的巴欧尼斯—格林菲尔德(BaronessGreenfield)教授也曾专门设计一些小型科学研究来支持关于暴力游戏带来负面影响的评论。而且目前研究人员所做的大量研究都为暴力游戏的负面影响提供了有力证据。

  其中一名神经学家就在上个月公开提出了关于暴力游戏容易使孩子们变“痴呆”的结论,她表示,现代的拍摄技术能够为人们带来一种强烈的视觉刺激,继而依次激活大脑系统中的潜在癖嗜。因此游戏画面越逼真,对脑部的影响越大。而近日,就有研究人员首次对暴力游戏玩家进行了分析研究的,结果证实了这名神经学家所述言论的正确性。

  据悉,研究人员经过对随机挑选的22名研究对象进行一个礼拜的实验,发现经常玩暴力游戏的年轻人与不玩游戏的年轻人的大脑活动存在明显差异。在北美放射学社团的年会上,研究人员就对此研究结果进行了陈述,即他们通过使用磁共振成像对一些暴力游戏玩家的大脑进行扫描,发现了暴力游戏确实会对玩家的大脑活动产生影响。

  研究人员介绍说,他们对22名年轻男人进行了磁共振扫描,语言心理测试和算数测试。其中,研究人员将这22名男性分成两组,一组在一周的实验过程中玩暴力游戏累积十小时,另一组在这一周内没有玩任何一种游戏。一周实验结束后,当研究人员扫描“游戏玩家”的大脑时,发现他们大脑的特定区域活跃度明显降低。

  美国印第安纳大学的放射学成像科学系教授王阳(音译)博士表示,这是我们首次对游戏玩家进行研究,也是首次得到了这种令人惊讶的结果,在游戏后,玩家前部大脑区域的活跃度确实降低了。而这部分大脑区域对情绪和好斗行为的控制都十分重要。

  研究人员从实验结果中了解到,参与任何新的活动都能够造成大脑活动的变化,这在磁共振成像扫描中特别明显。但对于家长来说也有一个好消息,即大脑的变化会在一周后自行消失。王博士还解释道,这些脑部所受的影响表明暴力电子游戏会对脑部功能产生一种长期的影响。但游戏玩家在受到影响后,是否会使用脑部的不同区域来学习新技能,仍需要近一步的研究与探索。

编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]