热词:
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 单机游戏 > 新闻正文

《毁灭战士3(DOOM3)》源代码发布

2011年11月23日 18:13 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:idSoftware在GPLv3许可证下公布了Doom3源代码,项目托管在Github上。

  idSoftware在GPLv3许可证下公布了Doom3源代码,项目托管在Github上。此前,由于专利问题,卡马克(JohnCarmack)推迟了源代码发布时间,为了避免专利侵犯指控,他正在重写Reverse算法,目前发布的源代码没有包含Reverse算法。

  Doom3采用的是idTech4引擎,之前的idTech2和idTech3都已开源。使用idTech4引擎的游戏除了Doom3外,还有Quake4、Prey、Brink等。《使命召唤:现代战争》系列基于的还是旧的idTech3。ShawntheR0ck写道“相信在不久的将来可以在很多社区游戏中看到DOOMIII引擎的改进版本,DOOMIII源代码在GNU/Linux下平台的编译基于ScOns,MacOSX平台可以使用xCode,但最终由于Carmack‘sReverse算法的原因,GPL版本的DOOMIII源代码不包含通过depthfail方法开启模板缓存渲染的功能。

tag: 毁灭战士   DOOM3   源代码  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]