您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 单机游戏 > 新闻正文

《狂怒》自带性能平衡工具妨碍游戏呈现

2011-10-07 15:31:47 来源:互联网 我要评论(0)
  

  NVIDIA的游戏及技术编辑Andrew Burnes发表文章认为,《Rage》自带的性能平衡工具妨碍了游戏在PC平台的表现。

  据称id的Tech 5引擎会根据性能表现来动态调整画面细节。但问题在于即便当前帧率保持在60帧/秒,引擎也未积极使用最高精度纹理:

  "根据我们的测试,自动平衡确实有点问题。在使用8K纹理时游戏帧率未低过60帧/秒,但为何自动平衡机制还要坚持使用低分辨率纹理?也许机制设计得过于保守?"

  Andrew Burnes随后通过编辑rageconfig.cfg文件来强制开启8K纹理,但前提是显卡要具备1.5GB显存:

  vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 8192

  vt_pageimagesizeuniquediffuseonly 8192

  vt_pageimagesizeunique 8192

  vt_pageimagesizevmtr 8192

  vt_restart

  vt_maxaniso 4

  image_anisotropy 4

  附纹理细节对比(上为8K精度,下为4K精度):

《狂怒》自带性能平衡工具妨碍游戏呈现

《狂怒》自带性能平衡工具妨碍游戏呈现

  若用户拥有3GB显存,则可强制开启16K纹理(将8192改为16384)。

  但根据Geforce网站基于一块3GB GTX580的测试,画面观感未见明显改善。测试者认为16K纹理也许要和超高画面分辨率相配合才能体现出其妙处。 

编辑:游戏台编辑
相关标签:   狂怒   Rage   Rage性能平衡工具   Rage游戏画面  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 狂怒 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: