您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 单机游戏 > 新闻正文

伦敦骚乱错不在《GTA》!英国报纸重印取消指责

2011-08-11 16:29:44 来源:互联网 我要评论(0)
  

  英国发生的骚乱引起人们的广泛关注,而对于骚乱发生的原因也有多种不严肃的猜测。在骚乱刚刚发生之初,有报告称或应归罪于犯罪游戏《侠盗飞车》。随后有玩家发现,刊登这篇报告的伦敦晚报已经及时的进行了更正,重印后的报纸对《侠盗飞车》的指责已经消除。(相关阅读:伦敦北部大骚乱警方认为应归罪于GTA)

  玩家在《侠盗飞车》中,一连串剧情中穿插着黑帮械斗、飞车党等内容,游戏自由的系统使得玩家可以抢劫街上的行人和交通工具,甚至于可以使用武器向平民与警察开火。如此放肆的设定为《侠盗飞车》引来不少麻烦,在多个国家被打上18禁的标签,甚至于一些审查严厉的国家直接禁售。另外,在媒体的报道中,这款游戏也与犯罪事件联系非常紧密。

  在英国爆发骚乱之后,一篇来报告引起了人们的关注,报告称暴力事件是受到《侠盗飞车》系列游戏启发而导致,另外倡导犯罪的游戏《侠盗飞车》对于市民的不安情绪难辞其咎。而伦敦晚报的一名工作人员明确表示将会刊登这篇报告。一时间《侠盗飞车》被推上非口浪尖,似乎游戏成为了骚乱发生的原因。

  不过还有人发现,伦敦晚报及时对报纸进行了更正,在显眼位置的“Childrenasyoungasten,inspiredbyvideogame,amongtheloots”已经改换成了“Childrenasyoungastenhuntedbypoliceafterriotsacrosscity”,其中对游戏的指责已经消除。

  游戏成为各种不良事件的“罪魁祸首”早已不是新鲜事,不过引发骚乱这样大的罪名,不去寻找真正的原因,一款游戏又如何担当得起。

编辑:游戏台编辑
相关标签:   伦敦   骚乱   GTA  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 伦敦 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: