您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 单机游戏 > 新闻正文

《NBA 2K12》前瞻:巨大的改进将会令你兴奋!

2011-08-02 15:45:52 来源:互联网 我要评论(0)
  

  在开始之前,我们先简单看一下游戏资料:

  游戏名称:NBA 2K12

  登陆平台:PS3、Xbox360

  游戏制作:2k Sports

  游戏发行:Visual Concepts

  发布日期:2011年10月4日

  从演示情况来看,今年的《NBA 2K12》游戏设置介于《NBA 2K10》和《NBA2K11》之间,制作者意图在两者之间寻求发展。举例来说,按Y(或者triangle)可以激活快速游戏,这样就可以空出两个扳柄和右杆。这种激活快速游戏的方式和去年的游戏相比就显得很不同。

  在游戏中有效地创造新自由是《NBA 2K12》的一个主要原则,它将保证脚本成为一个流畅的动作游戏,而不是一成不变的罐装动画。因此在开始的时候,你就必须控制你的球员,包括诸如试图决定在空中切换手或是冲开一条路来完成一个上篮,这等于是把所有的控制权放在了玩家手里。

  游戏的AI也进行了很多调整。例如区域防守战术,达拉斯小牛用来对付热火的绝佳方案。过去曾有抱怨说的防守玩家能够像蜘蛛一样看也不看就挥手偏转传球,开发团队承认那是为了防止玩家长传作弊的权宜之计。像这样的问题在《NBA 2K12》中就不会出现了。现在的AI显得更有活力。在去年的游戏中,AI会进行特别的表演,而玩家可以利用表演时的特有动作辨认它们并一而再再而三地跳起来抢到球。更糟的是,当AI的表演被扼杀以后,它们会默认选择通用程度的篮球智能,进行默认的简单游戏。新的AI系统则变得更加灵活,能够在主要选择不复存在的时候拥有更多的选项。这将使AI对于玩家来说形成更多类似真人的挑战,从而延长游戏时间。

  全新的物理引擎令人瞩目。在游戏中,任何形式的接触、反应都将根据情况被表现出来。该系统的新实施的活球(live ball)物理现象则是另一个显著的冲击。去年的游戏里很少见到活球,玩家们也对此习以为常,现在情况可要改变了。《NBA 2K12》中活蹦乱跳的皮球将令人大费周章,控球拼抢会变得更加激烈有趣。赛前动画设置反映了每一场比赛仪式前球员的实际动态,这是一个令人激动的设定。

  除此之外,游戏还保留了许多前作所拥有的亲切设定。举例来说,第一排群众的样子完全是活生生的。球员们能够和他们互动,比如把球丢过去以后对方会接着球,或是被一个防守球员扑倒在记分员的桌子上。代表真实球员的面部动画和角色模型令人看着开心,而整支球队的皮肤影调看起来显得就像真的一样。一些曾经被抱怨的问题也得到了解决,比如裁判不再会在罚球时长时间抓着球紧紧不放。这些都是可喜的进步。

  

  结合重新设置的AI和前卫新潮的高端物理引擎,《NBA 2K12》给人的感觉比起前作来更显流畅痛快、令人兴奋不已。尽管游戏的发布时间还很遥远,你有充足的工夫来选择像这种问题的答案——“我该要买哪一个封面的好呢?”


 

编辑:游戏台编辑
相关标签:   2K12   前瞻   改进  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 2K12 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: