您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 单机游戏 > 新闻正文

《仙剑奇侠传5》遭吐槽 玩家碎碟以示心中不满

2011-07-14 02:35:14 来源:互联网 我要评论(0)
  

《仙剑奇侠传五》于日前正式上市,对于仙迷们来说,这个暑假因为仙五而变得精彩起来。仙五预售火爆的场面,更是表明了仙剑系列在玩家心中拥有着难以取代的位置。但是,在体验了仙剑五之后,玩家的反应各不相同,有玩家觉得仙剑五是仙剑系列的巅峰之作,也有玩家认为仙剑五有失水准。

发售当日姚仙言论引大陆玩家不满

《仙剑奇侠传五》发售当日,简体中文版与繁体中文版同步在大陆和港澳台地区同步上市。不过有玩家却发现,繁体中文版中多出了一个卷轴,卷轴内容为《姚仙给台湾玩家的感言》,其中满含对家乡花莲的思念,同时也从侧面表达出了对当前工作环境的不满,其中包括对大陆“压力大、空气差、料理咸、交通堵、房租高、电​视无聊”等方面的抱怨。此卷轴被网友曝光后,立刻引发了玩家的强烈反应,一位自称曾购买过全系列仙剑正版的玩家发文称将告别仙剑。虽然姚仙随后在微博上做了解释,并对伤害了内地玩家的感情感到很抱歉,但仍然无法平息玩家心中的怒火。

论坛中玩家吐槽不断

不少仙迷在体验了仙五后,认为仙五有失水准,大量吐槽贴席卷论坛。他们认为仙五不尽人意的地方有以下几点:

玩家吐槽一:地图设计太单调,除了让玩家不断的绕远路,没有一点新意。

玩家吐槽二:战斗系统和前代大同小异,新增的合体技能形同鸡肋,观赏性大于实用性。

玩家吐槽三:灵符系统和合成系统形同摆设。

玩家吐槽四:BOSS战除了闯七宫有点意思以外,剩下的全是药瓶消耗战,缺乏创意。

玩家吐槽五:主角的设计过于单一,从头到尾只有几个动作,感觉像是木头人。

玩家吐槽六:剧情太单调,没有悬念,没有吸引力。

玩家吐槽七:音乐无亮点,仙剑五里面的没有一首音乐能让大家记忆犹新。战斗时的背景音乐,居然完全照搬了前作。

玩家碎碟以示心中不满

面对糟糕的《仙剑5》剧情,一位仙剑的忠实粉丝在忍无可忍之下,掰掉了《仙剑5》豪华版,并在论坛贴出残败不堪的光碟及手办,自称“我不是一个人在战斗”,该帖一经发出,便引来众多玩家围观,对楼主进行强力支持,认为姚仙的最新作品的确不给力。该玩家还上传了自己珍藏多年的仙剑系列作品,以表明自己是个忠实的仙剑粉丝。但是对于《仙剑5》的失败,他已经无法控制内心的愤怒,而将心爱的游戏光碟及手办破摔,并称“狂妄一笑、红颜一曲、仙剑已SB”!

编辑:游戏台编辑
相关标签:   仙剑奇侠传5  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 仙剑奇侠传5 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: