您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 单机游戏 > 新闻正文

韩国首家网瘾诊所开张 一次治疗费1800美元

2011-06-27 12:31:21 来源:互联网 我要评论(0)
  

  韩国16岁学生崔贤民(音译化名)坐在电脑前,全神贯注玩游戏,一玩就是十几个小时。父母将染上网瘾多年的崔贤民送入“挽救大脑诊所”,希望戒除网瘾。

  这家诊所今年5月初开张,坐落于首尔以南120公里的精神病医院公州医院内,是韩国首家治疗网瘾的专业诊所,主要面向青少年,也接收成年人。

  诊所首先通过调查问卷、大脑图像扫描和心理测试判断就诊者是否染上网瘾。

  如果确诊,诊所提供为期5周的治疗项目,包括上集体课、艺术治疗、药物治疗,辅以神经反馈和经颅磁刺激治疗。

  神经反馈借助仪器将大脑皮层脑电活动节律反馈出来,训练特定脑电活动,以控制中枢神经系统活动。经颅磁刺激中,磁信号透过颅骨刺激神经细胞,多用于治疗抑郁症。

  测试和治疗费用不超过1800美元,如果有保险,自己需要支付大约585美元。

  诊所医生李宰元说,尽管网瘾未被纳入精神紊乱范畴,这一问题在韩国社会已经“根深蒂固”。韩国政府部门估计,全国4860万人口中,大约200万人有网瘾,其中87.7万人年龄为9岁至19岁。

编辑:游戏台编辑
相关标签:   韩国   首家   网瘾  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 韩国 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: