您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 单机游戏 > 新闻正文

魔兽版“毕业论文” 瞬间秒杀一切教授

2011-06-07 10:13:29 来源:互联网 我要评论(0)
  

  又到一年毕业时。当莘莘学子们穿上学士服拍照留念后,便从此挥别宁静的校园,投入到社会的洪流当中,当然这之前还要使用一种名为“毕业论文”或“毕业设计”的道具击败学校里的最终BOSS——教授,才能获得挑战下一关的机会。你是否也曾经为了毕业论文而头疼和奋战过呢?

  近日,网络上惊现一部名为《寻找正义——那条通往魔兽的律法之路》的“毕业论文”,作者署名为“信仰神殿学院”、“暗影牧师专业”的“学生”希冉冉,而整部论文更是长达一万五千余字,全文共分为四章,而每一章又分为若干个小节,并附加的前言、后记以及致谢词,与大专院校所要求的论文格式几乎完全吻合。

魔兽版“毕业论文”封面

  关于撰写此论文的目的,作者在前言中便进行了交待,并且在后记中继续对“为何要探讨游戏与法律”的问题进行的补充说明,他认为:“无论是再怎么强大的教授也无法干涉游戏的真实——他内部的规则是由如此之多的人的意志所组成的,他们所能做的只是控制部分人的躯体然后改变他们的行为——然而无论如何他们都无法改变这个游戏的玩家的意志——事实上意识是客观存在的反映,游戏里的存在也是一种社会意念的集合,这是个人强制所改不了的。”

  有趣的是,论文封面显示本文的指导教师是“骷髅党”,而在文末致谢词中我们可以看出此人应该是作者的一位游戏中的“战友和导师”,作者表示:“本论文是在我的导师骷髅党战士的悉心指导和大力支持下完成的。在此论文撰写过程中,我的导师骷髅党战士,渊博的专业知识,严谨的治学态度,精益求精的工作作风,诲人不倦的高尚师德对我影响深远,还有顽强拼搏追求真理不怕牺牲的精神深深地鼓舞着我。本论文从选题到完成,每一步都是在骷髅党战士的指导下完成的,在此,谨向骷髅党的战士们表示崇高的敬意和衷心的感谢。”

魔兽玩家对这款游戏的感情常常超越人们的想象

  当然,如果我们以一部真正的毕业论文的要求去审视这个作品的话,也许确实会发现这样那样的问题,但问题的关键是它真的只是这位玩家闲来无事的自由发挥,能够有这样精密的架构和如此庞大的篇幅已经实属不易了,我们还能要求人家什么呢?作者自己也在论文的最后声明道:“典型的伪论文……无论从结构还是论述上来说都不是论文,认真你就输了……”

  各位同学,你们认真了吗?

编辑:游戏台编辑
相关标签:   魔兽版   毕业论文   瞬间  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 魔兽版 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: