您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 单机游戏 > 新闻正文

开发商称《神鬼寓言3》PC版画面远胜X360

2011-05-18 17:13:16 来源:互联网 我要评论(0)
  

  Lionhead工作室雇员对《神鬼寓言3》PC版正式发表评论称,该版本是系列画面最出色的,远胜Xbox360版本。

  “因为我们的艺术设计师都是以相当高的分辨率进行绘制,除却Xbox360的限制,当然可让PC版更加靓丽,”系列首席引擎代码设计者DonWilliamson说道。

  “PC发布的最大亮点当属更加清晰靓丽的Albion大陆,”系列首席设计师MikeWest补充道。

  “我们工作室有一些强大的PC,还附带很棒的3D模式,《神鬼寓言》从未如此美丽。”

  Williamson同时还指出了一些具体的画面提升,包括纹理更棒的水塘,更清晰的远景,更高的阴影分辨率。

  当然,事情也非如此顺畅:程序员表示因为Xbox360的特性,移植PC版需要重写很多引擎代码。

  “举例,PC版需要跟进Xbox360引擎每帧所做的大量遮面寻址(OcclusionQuery)”

  “我们的直方图函数需要从CPU转移至GPU,一些图形卡无法以纹理形式进行深度缓存采样来制作景深,我们针对Xbox360版占用了很多无效空间,不过此方案不适用PC版。所以我们除却了大量的无效代码,以D3D的高级抽象层级来制作PC版。当然这些代码重写还有很多方面,总体来讲,我们的引擎编写者做的相当棒。”

编辑:游戏台编辑
相关标签:   神鬼寓言3  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: