您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 单机游戏 > 新闻正文

《暗黑3》公布地图细节 将有更多趣的随机生成

2011-04-18 10:26:26 来源:互联网 我要评论(0)
     
  

  暴雪《暗黑破坏神2》在推出10年后仍有大量的玩家与支持者,其中一个很重要的因素就是在“随机地图”生成这系统上,玩家每次经历的地图即使熟悉,但终究是不尽相同,维持住一定的新鲜感。今天暴雪论坛上出现了一则蓝帖,谈的就是《暗黑破坏神3》中的随机地图生成,除了在地形上有所不同之外,还参入了更多的细节在其中。

《暗黑破坏神2》那又大又开心的ACT3

  《暗黑破坏神3》的地图,可以分为世界地图与地下城两种,这两种地图的随机条件也略有不同。制作团队认为假如在世界地图上设计太多的随机因素,那将不利于玩家的体验,所以在世界地图上,大部份的地形都会是固定的。玩家可以清楚的知道这条道路通往哪里、城镇的方向、地标的位置、地图边界…等等。不过怪物的生成、聚落也是会随机出现。

对于路痴来说或许2代的随机生成方式是个很好的掩护

  在世界地图上,将会有许多有大有小的“空地”,或许之前每场游戏经过都毫无变化,就只是个空地,但下一场游戏就会有部破碎的马车出线,而且有NPC出现要你帮忙杀死偷走他修车工具的稀有怪。也有可能会额外生出个小型的地下迷宫,在深处藏有宝箱或者是小Boss。这样的随机设定可以鼓励玩家在野外探索,但是又不会因为地形的大幅变化,而让世界地图的地理方位失去意义。

野外地图上的各个“景点”都会乖乖的待在他原本该在的地方

  而地下城的地图,则是与《暗黑破坏神2》一样,完全都是随机拼凑,一样会有大厅、小房间等各种细节来组成,而有些“特殊的房间”也将会随机出现,提供玩家独特的任务。另外也有一些小规模的地下城是完全手工打造,不含任何的随机因素在其中,例如酒窖或者是房间数相当少的区域。

编辑:游戏台编辑
相关标签:   暗黑破坏神3  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 暗黑破坏神3 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: