您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 单机游戏 > 新闻正文

《丧尸围城2:绝密档案》试玩体验

2011-04-15 15:25:08 来源:互联网 我要评论(0)
  

  当Capcom在上周进行的Capcom嘉年华11上公布《丧尸围城》最新作《丧尸围城2:绝密档案》的时候,很多丧尸围城系列的玩家都感到万分惊喜,不为别的,只因为初代的主角,我们的大记者FrankWest的归来。

  在《丧尸围城2:绝密档案》的首段宣传片中,初代英雄FrankWest模仿JackNicholson(美国演员)的嗓音嘲讽似的谈论自己归来的原因:“对于“FortuneCity”所发生的那些事件,人们总是向我询问:“为什么没有去报道这个秘密,为什么揭发这个阴谋,为什么你,Frank没有出现在那里?是的,我不在那儿Greene在那儿,是他最先爆料,揭露的阴谋,成为了英雄,一举成名。人们总会问的下一个问题是如果你在那儿,事情会有什么不同?我的答案:一切都会不同。“乡亲们,我FrankWest又回来了!

  由加拿大BlueCastleGames工作室负责开发,《丧尸围城2》的资深游戏制作人JasonLeigh负责制作这款《丧尸围城》的最新作——《丧尸围城2:绝密档案》。

  这款新作的意义并不仅仅是一个新的皮肤、一个DLC扩展内容或者一个升级补丁,FrankWest的出现改变了一切。

  游戏制作人JasonLeigh表示,“这并不仅仅只是更换了一个主角,我们不是简单的将初代主角Frank放置到2代的主角Chuck身上,重新走一遍2代的流程,我们以Frank这个有过丧尸生存经验的身份重新设想了整个故事。”

  故事剧情

  2代的游戏主角Chuck为了赢得大量现金为自己的女儿购买抑制丧尸病毒的特效药僵立停(Zombrex)来到“FortuneCity”参加丧尸屠虐大赛,和Chuck不同,我们正义的记者Frank同志是为了提高自己的知名度而重新出现在2代的“FortuneCity”中。

  在经历过《丧尸围城》的事件之后,Frank的卓越表现使之成为社会名流,Frank开始频繁的出现在脱口秀和畅销书排行榜之中,但是成功很快就离他远去,他的事业陷入低谷,因此他作为一名嘉宾出现在“FortuneCity”丧尸屠虐大赛“TerrorisReality”之中,企图以此使自己的事业重新走上正轨。

  游戏制作人JasonLeigh在嘉年华的现场向媒介演示了整整15分钟的《丧尸围城2:绝密档案》,以此来向我们证明这款新作和《丧尸围城2》一样绝对值的我们花费一个完整版零售游戏的售价去购买(而不是什么DLC的售价)。不同于2代里的大块头Chuck使用摩托收割丧尸的粗暴之举,Leigh向我们介绍了新作中出现的擅长摔跤的初代丧尸终结者——FrankWest。

  更粗暴的Frank

  在游戏演示之中我们看到了被游戏制作人描述为“更加粗暴”的Frank,他将自己的敌人举起并狠狠的丢掷到稠密的丧尸群之中,当陷入丧尸的包围之中时他的猛击可以暂时起到作用,在演示中,Frank还做了一个《街头霸王》式的跳水式旋转踢击瞬间将四周的丧尸清理殆尽,我们还在演示中看到了Frank使用个人特色的后空翻狠狠地踢在丧尸的脑袋上,粗暴的Frank果然名副其实。但是作为一款《丧尸围城》游戏,你们懂得,这里有着使用双手永远也不可能有个结束的庞大丧尸群体。幸好场地的角落的研磨机拯救了我们的英雄,Frank可以驾驶他碾过大片的丧尸,伴随着游戏中获得的大量游戏点数和满地淋漓的鲜血。

  新作的进化

  在演示的游戏中,《丧尸围城2》中的一对令人讨厌的双胞胎兄弟现身并嘲讽我们的落魄主角Frank,其中一个晃着自己的臀部对Frank说“这对你而言一定非常尴尬。”而另一个则尖酸的补充道:“不是说那些治疗秃顶的药物很有效吗。”

  不管怎样,这对双胞胎都直指要害,Frank看起来的确不同于初代,他整体看来有些超重,正在稳步的像微胖界靠拢,他的飘逸的头发也少了不少,而且更加凌乱了(任谁经过初代的丧尸爆发也会这样)。并且在游戏演示的CG中我们可以看出Frank对于自己的选择是否正确感到疑惑和沮丧。Frank开始后悔出现在这个舞台上,他打算马上离开。在他离开更衣室之后,就是一段简短的教学,其中的亮点就是教你如何使用初代《丧尸围城》中的照相机。你可以随时照相,用来换取经验点数等等。

  改进的存档系统

  卫生间再次成为游戏中的存盘点,但是《丧尸围城2:绝密档案》中有了一个Checkpoint系统,系统会在玩家进入Boss战之间、区域切换和完成关键事件之后自动存档。

  对于《丧尸围城》系列的死忠而言,这些改进无疑是大不可取的。因为《丧尸围城》是以高难度着称的游戏系列,当游戏的续作比起前作更加简单的时候,游戏依旧比现今大多数的动作游戏要困难,在游戏中死亡和重新来过极为普遍,在游戏中冲向厕所来寻求暂时的安稳和存档也是游戏的一个重要部分。

  但是很显然,相比系列的其他特色,很多玩家经常抱怨《丧尸围城2》的不贴心的存档系统,这个新的存档系统是对玩家提供更多层次的保护,玩家如果在游戏中Gameover之后不需要像之前一样重复很长一段游戏,但是关于在游戏正式版中是否会有关闭这个自动存档的设置,制作人Leigh表示目前尚未正式决定。

  拍照系统的回归

  游戏的其他改进肯定会受到大部分玩家的欢迎,伴随着初代主角的回归,初代《丧尸围城》经典的照相机系统回来了,只不过Frank此番鸟枪换炮,手里的胶片机也换成了新型的数码照相机,当游戏中Frank打开照相机的红外感应功能,Frank无意中发现TK和他的密友在谈论一些即将实施的不法行为。身为记者的Frank自然不肯放过这绝好的机会去,Frank像记者招待会般全程记录整个会谈,期间自然不乏Frank特有的风格化的评论。

  随着经典的拍照系统一同回归的还有特殊PP抓拍和PP分类系统,一个被丢弃的学生书包的照片被分到了艺术类别,残碎的肢体的照片无疑会被分到恐怖类。Frank的照相机和初代一样在新作中很好的起到了娱乐休闲的作用。

  在拍摄了几张TK和他的密友的不法行为的照片之后,Frank被抓了个现行,三名彪悍的敌人将他包围,我们看到这些敌人和《丧尸围城2》的敌人一样,但是Frank变得更加粗暴了,在使用一套连续技将这几个家伙轻松处理掉的同时,Frank还不忘嘲讽一句,是的,还是搞定了。

  当《丧尸围城2》的故事中丧失爆发的那个时刻,警报声、尖叫声振聋发聩,丧尸们渐渐围拢上前,吞噬为数不多的人类,我们的制作人Leigh老师在干神马?拍照片,自然,《丧尸围城2:绝密档案》比一代更稠密的同屏丧尸数量自然给Frank提供了拍摄高质量PP照片最好的机会。

  《丧尸围城2:绝密档案》也首次为索尼的粉丝们提供了以FrankWest的身份游戏的机会,我们在演示中还看到Frank和初代一样兴奋地挥舞电子吉他杀入丧尸群的场景,游戏制作人Leigh称这些丧尸相比前作更具侵略性,尽管在游戏的初始阶段很难看出来这点。

  在游戏的演示中我们还看到了系列从未见过的新的现象,一个绝望的人类举枪自尽的场面,《丧尸围城》中不乏血腥暴力,实际上血腥和暴力才是游戏的卖点,但是此前我们只见过丧尸VS人类,人类VS人类,自杀场面的确是第一次出现。

  更多新特性

  除了上述的新特性,在游戏的正式版中游戏还将有如下的几点改进。游戏的过场读盘时间也会得到改进,游戏中会有新的武器,一些新的合成武器,全新的区域,以及一个制作人拒绝透露更多的新的游戏模式。

  《丧尸围城2:绝密档案》的游戏规模超过2代,游戏包含双人合作模式,这一次两代游戏主角将携手勇闯幸运城。

  游戏的起源

  游戏的起源也同样值得一提,当《丧尸围城2》游戏开发过程中,游戏开发商BlueCastle计划做一个导演剪辑版,但是当玩家们得知2代游戏的主角是ChuckGreene的第一反应大相径庭,游戏的制作人Leigh称所有关于FrankWest下落的问题创造出这个非常有趣的机遇。

  与其去制作一个导演剪辑版,我们为什么不重新设想一下出代主角FrankWest面对FortuneCity的丧尸爆发会是一个怎样的故事,游戏的开发团队根据这个创意制作了这款游戏,这款游戏并不是一个《丧尸围城2》的导演剪辑版,而是一个粉丝版的《丧尸围城2》。

  很多玩家会对《丧尸围城2:绝密档案》产生怀疑,这可以理解,为什么要弄得这般复杂,为什么不以一个DLC的形式发售,为什么不是《丧尸围城3》

  但是相比嘉年华11上展出的其他游戏我们更加期待《丧尸围城2:绝密档案》,这是一个奇怪的感受,这是一款我们似曾相识但是绝对新鲜的游戏,一款感觉很古老却有很新颖的游戏,一款将《丧尸围城2》改进的更好的游戏,或者完全相反。

编辑:游戏台编辑
相关标签:   丧尸围城2:绝密档案  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: