您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 单机游戏 > 新闻正文

经典ARPG续作《翡翠帝国2》或将到来

2011-03-15 11:23:05 来源:互联网 我要评论(0)
  

  BioWare何时才回头来关注《翡翠帝国》中国风的游戏世界呢?

  7年前,BioWare在XBOX平台发布了《翡翠帝国》;之后是两部《质量效应》(第三部正在进行时);两部《龙腾世纪》以及我们很快就会看到的MMO版本的《星球大战:旧共和国武士》。

  恩,似乎去年的三月,BioWare说他们将旗下所有游戏都将会是“系列作品”?而早在2004年,BioWare创始人雷·穆齐卡特别将《翡翠帝国》指定为一个“系列”作品。

  “喝喝,我们常被这样问”,当问及关于该作前景的时候,来自BioWare,《翡翠帝国》的作者迈克·莱德劳(Mike Laidlaw)笑道。“实际上我被问的次数更多,鉴于我对于《翡翠帝国》的重要性。”

  “《翡翠帝国》无疑我们旗下的一款智慧结晶。我们对其所呈现的美妙世界感到非常骄傲和满意。”

  “当然了,目前还没有任何相关消息公布。但在长期来看,《翡翠帝国》很可能会重返业界。”

  “这只是可能”,他补充道:“一切得用时间来验证。”

  莱德劳表示该作有一批“相当数量的核心玩家”,必将“非常期待”《翡翠帝国》的续作诞生。“我认为这是对我们的 一种赞赏”,他说:“恩,我觉得这非常棒。”

  他继续补充:“对此我们确实需要考虑很多。要在开工之前,确保整个制作团队是否对于作品的制作有足够的准备和热情……的确,需要考虑很多。”

  BioWare在《翡翠帝国》上抛弃了传统RPG的回合制打法,而采用了和《龙腾世纪》一样的动作RPG游戏形式。剧情讲述一个武术学徒打倒残暴的统治者的过程,虽说剧情有些单一,但内容充满不少耐人寻味的曲折部分,除了主角的神秘能力,游戏还包含了大量引人入胜的风景。

  2007年该作登陆PC平台并添加了“特别版”(Special Edition)副标。

  《翡翠帝国》在当时的媒体好评率达到了89%,其中——GamePro给了4.5分(5分至);GameSpot打8.4分(10分至);GameSpy 5分满分;IGN 更是破天荒打出了9.9分。

  Eurogamer当时打出8分(10分至),简评如下:“一个美妙的作品,场景如梦如幻十分精细而迷人。角色都设计的颇为饱满,同时在打击设定上十分自由且效果尚可。对于所有XBOX玩家,我强烈推荐这部作品。”

  对我而言,游戏中的一些中国元素和中国文化的引入或多或少有些曲解和背离现实,不过对于老外笔下的中国风大家也算司空见惯。只是该作的封面素质,确实不敢恭维。

 
 

编辑:游戏台编辑
相关标签:   翡翠帝国2   ARPG  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: