您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 单机游戏 > 新闻正文

《战地3》的精髓所在 四大系统详解

2011-02-22 13:48:00 来源:互联网 我要评论(0)
     
  

  随着《战地3》离我们越来越近,现在是时候来谈谈我们对这部大作的期待了。前几周公布的第一批细节让我们或多或少对这部游戏有了一些了解,但战争的迷雾依旧笼罩在战场之上。

  这样一来我们就有很多话题可以讨论了。我们在下面已经列出了一些我们希望看到的东西,当然,我们也欢迎广大玩家踊跃发言。


  《战地3》3大平台版本封面

  如何让单人模式更精彩

  《战地》系列的多人游戏部分一直以来都被骨灰级FPS玩家所推崇。那就是某些玩家对其单人部分感到失望的原因。我们明白;你们只是希望开发小组能继续专注于优秀的多人部分。

  而更大的问题则是单人部分,比方说《叛逆连队2》,单人部分完全被多人游戏的光芒所遮蔽。如果说这是因为线上服务更出色的,那这就不是什么大问题,但事实是,单人部分一点都不好玩。

  愚蠢的AI和动画的缺少是《叛逆连队2》单人模式被玩家所诟病的2大原因。你基本上就靠一人之力完成的战役。

  从某种程度上来说,这其实没什么大不了,我们是冲着多人游戏来的。如果《叛逆连队3》的多人部分缺了胳膊少了腿,伙计,我们真的要发飙的。

  如果说继续会有单人部分的话,或许开发小组可以将多人部分中的某些元素加入其中。额外的合作模式如果能将故事情节与多人游戏的合作完美结合的话,那将使这部游戏更出色。

  《战地》系列的多人游戏一直都强调团队合作,每个职业都有不同的特长和技能,如何进行配合一直都是玩家津津乐道的话题。

  我们想要看到一个独立于主要游戏,结合了团队合作的新模式,双方扮演不同的职业,一同合作闯关。

  针对这种模式,我们需要多样化的,针对职业和团队合作的任务目标,以及相对来说开放的完成任务目标的方式。

  多人模式继续加强

  现在让我们来谈谈《战地3》的多人模式。这才是我们真正在乎的。

  当前,越来越多的多人游戏开始注重滚动的,动态的任务目标。过去,《战地》系列在一个大目标中,会出现一些小目标,我们喜欢看到玩家根据当前形势来重新制定作战战术和计划。

  我们真的非常喜欢这样的设定,因为这让我们能更渗入游戏,更有代入感。

  每个职业都有不同的分工;我们已经在这里放好了炸药,楼上也有狙击手就位,但突然之间,你得到情报,友方的车队正要通过战场,敌人会想方设法地消灭车队,而你必须去保护车队。这样,队长就需要重新调度,让谁谁谁前去保护,而其他人则继续当前任务。这会让《战地》系列的团队合作上升到一个新的高度。

  更易于上手的MOD工具

  你或许已经意识到了DICE还在纠结到底拿什么样的Mod工具与《战地3》捆绑发售。但实事是,不会有任何mod制作工具。

  官方给出的理由是因为《战地3》使用的寒霜2.0引擎太复杂了(利用当前技术制作下一代游戏),开发小组会花费大量的时间来简化它的使用方法。

  但我们知道,有很多精于PC的男孩和女孩有驾驭这款引擎的实力,而是之前我们也看到很多厉害的MOD制作人制作出许多不输给官方的精彩mod。

  比方说Project RealityStudio为《战地2》制作的mod。从名字就能看出,这个工作室致力于开发使《战地2》更真实的Mod,比如区域伤害系统和子弹弹道。我们先不管mod的细节,mod这个话题对于制作公司来说或许有一些商业风险,而对于制作mod的民间组织来说,更是一个挑战。至于其他人,mod意味着游戏更有趣了。

  在我们意识到民间会有高手能掌握更复杂的引擎的时候,我们希望官方能将尽可能地简化使用。我们会等你们的,DICE,别担心,只要我们最终能拿到简单上手的mod制作工具。

  丰富的武器体验

  玩家们对于这一点众说纷纭。有些玩家喜欢枪,很多的枪,就像美国军队一样,而有些骨灰级的玩家只需要一些称手的枪就可以了。我们对这个观点的理解是,枪越多越好,但只要里面有几把高质量的枪就行。

  如果你只能携带4,5把枪,那么就没必要设计一大堆没用的枪了。如果我们真的能有很多枪可以选择的话,我们希望每一把枪都能派上用场。我们可不想上了战场,才发现我们手中拿着的是一把BB枪。

  数量多了,质量就不可避免地会下降。所以《战地3》得找到数量和质量之间的平衡点。确保质量的一个方法就是依然提供基本上属于同一种类的不同型号的枪,但同时,增加各种自定义挂件。

  我们希望拿着自己喜欢的枪进入战场,我们也喜欢给自己喜欢的枪取个绰号。

  我们认为为玩家提供多种高质量武器是抓住核心玩家的关键。

 

编辑:游戏台编辑
相关标签:   战地3   精髓  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 战地3 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: