您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 单机游戏 > 新闻正文

新版《暗黑3》华丽 但不再有暗黑风格

2011-02-18 16:31:55 来源:互联网 我要评论(0)
     
  

  昨天大家应该看过了关于05年版《暗黑3》游戏画面泄露的报道,老实讲,光这些个图意义不大,一笑了之即可。我们依然有机会在2011年内拿到那备受瞩目的《暗黑破坏神3》。不管我们何时能拿到暴雪的ARPG新作,它与2005年版的都有着巨大不同。

  相比北方暴雪在五年前制作的版本,我们最终在电脑上玩到的《暗黑破坏神3》色彩更为丰富,(现在的版本)对于那些钟爱在暗黑式的地下城里费力前行的粉丝们来说这有些过于活泼了。根据前北方暴雪员工在网上放出的流言以及原画,北方暴雪前当初的计划是从地狱里一直砍杀直至天堂。

  以下就是这些早期的《暗黑破坏神3》截图,在北方暴雪的版本里实现了该系列游戏从2D到3D的转变。

  这十几张早期版本游戏截图展示了三种地形环境:守护地牢(Keep),天使之地(AngelicLands)以及天堂(Heaven)。在天堂里,看起来玩家们命中注定会遇到一些熟悉的面孔,长的像泰瑞尔的大天使们。至于人物方面,似乎有一个装备着剑与盾的战士类角色,他的风格让我们想起了圣骑士和十字军。暴雪的《暗黑破坏神3》已经走上了一个完全不同视觉风格的道路,不过对于这游戏难得一见的曾经的样子,还是值得细细品味的。

  图放出后,很多人都pm或者email给话唠哥,问问详情,毕竟他也许是这世界上除了暴雪员工以外最了解当初版本《暗黑破坏神3》的人了,以下就是他在网站上作出的反馈:

  有很多人问我这是不是我2003年到2005年间在北方暴雪所看到的。不完全是,但这事我不能说的再细了。此外,8年过去了,我确定我的记忆已经尘封染上了丝丝金色怀旧气息。

  在更通常的意义上,我认为这将有助于思索2000年到2005年间,北方暴雪正在开发中的《暗黑破坏神3》的情况。这个游戏(开发)停滞不前,并最终因为严重的员工流失(这是各种个人以及财务上的原因导致的)而被取消了。此项目是作为《暗黑破坏神2》的续篇,遗留下了大部分的人物角色,继承了大部分的游戏机制,保留了相似的艺术风格等等。

  自2006年以来就在紧张开发中的《暗黑破坏神3》并不是真正的《暗黑破坏神2》的续篇。它更像是重起炉灶的新作。

  游戏的核心依然相同,它仍然是一个快节奏的按键游戏,打装备的游戏,每个人物都牛逼的游戏。但游戏人物几乎都是全新的了,游戏的机制也已经做了彻底的修改,艺术风格同样如此。我不是在批判什么,新版游戏有着很多的乐趣,我想其中很多游戏机制相对于《暗黑破坏神2》里提供的革新是相当大的进步,《暗黑破坏神3》则建立在此基础上。不过有很多针对“丑陋的图像”的抱怨以及其他源自错误范例的抱怨,说《暗黑破坏神3》就是做的像《暗黑破坏神2》,再加点新东西就好了。事实并非如此,它是一个全新的游戏,拥有非常多的新功能。

  也许还有些玩家没看过那则由前北方暴雪员工Chris Hartgraves爆的料,咱在这里重新引述一遍:

  2006年2月3日,外国网站上的一篇故作晦涩的帖子对Hartgraves有关暗黑3的评论表示迎合及支持:我不希望把任何一位在暴雪的朋友拖下水,因此后文里我就把Diablo III叫做Beelzebub 3,而Blizzard则叫做Snowstorm。

  "Snowstorm"确实是在制作"Beelzebub3"。他们不仅在制作这个游戏,而且至少在过去四年中一直在做这个项目。事实上"SnowstormNorth"早在数年前就制作完成了这款游戏,但他们的作品“很没趣”,因此就在暗地里重新制作了。这是SnowstormNorth关闭的关键原因,其员工都转投位于Irvine的Snowstorm旗下,这样一来在Irvine的高管们就能更好地追踪跟进Beelzebub 3的开发了。

  Beelzebub 3肯定会是纯3D的,其效果是一流绝顶的。而且Beelzebub3的故事将讲述天堂和地狱之间的冲突,游戏中的一大特色将使得物品可以在“光明”版本和“黑暗”版本之间切换。然而这也是原始版本游戏的问题之一。物品可以在光明与黑暗之间切换这一特色并不会影响物品的属性或是改变游戏性。因此游戏经历了回炉重制,从而为游戏性加入一些“趣味”,并使得游戏最终带有旧版暗黑的风格。

  由此可见,爆料与截图是十分吻合的,北方暴雪确实做的就是这样的一个《暗黑破坏神3》。

  关于大家都在说的图像问题,还记得几天前的蓝贴里提到目前《暗黑破坏神3》用的游戏引擎是由JasonRegier写的,这位杰森哥也是北方暴雪的老人了,他1996 - 1998在大名鼎鼎的BungieSoftware工作,在上世纪九十年代末就加入了北方暴雪,成为《暗黑破坏神2》的程序员。在北方暴雪解散后,他是仅有的几位进入尔湾暴雪总部工作的员工,担任的职位正是《暗黑破坏神3》的主程。

  在2008年7月《暗黑破坏神3》正式公布后不久,diii对前北方暴雪资深艺术家Ben Boos的采访中有一段很有意思的对话:

  Q:你注意到了《暗黑破坏神3》的公布么,或者说暗黑已经成为了过去,你现在专注于未来的游戏项目?

  A:哦,见鬼,是的,我一直在关注。这在几个层次上都是意义重大的。保守秘密憋得人难受,最终能一吐真言感觉很爽。这对我来说是一个里程碑式的事件,暗黑游戏对我来说绝不仅仅是一个业余爱好,我在其中倾注了大量强烈的情感,它们就是我接近八年的生活。

  而且,讲老实话真正让我(激动的)站起来关注《暗黑破坏神3》公布的还是《暗黑破坏神3》变得如此漂亮了!我记得还在北方暴雪的时候,JasonRegier一开始设计了一个很粗糙的游戏引擎,然后兴奋的看着它一天天的追加新的功能上去。因此想像一下我看到这演示时是多么震惊吧。离开北方暴雪以后,我已经安静了好几年(自2004年),我已经几个世纪没见到这游戏了!至少可以说已经很久很久了,它已经变成了完全不同的猛兽!我的意思是说,居然有可以破坏的环境!我喜欢它!顺便说一下,自打我为《暗黑破坏神2》和《暗黑破坏神2》资料片创作环境等的工作后,我就很喜欢(在游戏里)把这些都给毁了,那可真的太爽了。

  尽管这样,这游戏看着很了不起,我不光是密切的关注它,也想起了与暴雪的老朋友一起度过的日日夜夜,真是思绪万千呀!

  在这一篇情绪激动的访问中,我们至少可以知道杰森哥为北方暴雪版《暗黑破坏神3》打造过一版很粗糙的全新游戏引擎,毕竟是从2D转到了3D,我们可以推测很有可能现在版本的《暗黑破坏神3》用的引擎是与北方暴雪版《暗黑破坏神3》引擎是一脉相承发展而来的,写一套游戏引擎可不是一朝一夕的事情,这也合理的解释了为啥北方暴雪解散后,他留在了暴雪总部。

  再者说,暴雪游戏或者特别是暗黑玩的一直都是系统!装备!它就是一个刷装备的游戏,仅用几张不知道啥时候推测是2004至2005年间用粗糙游戏引擎编写出来的,没有光影没有怪物,界面连《暗黑破坏神2》都不如的截图来对其盖棺定论实在有失偏颇。天堂与地狱的对抗,时间会证明一切,也许在前北方暴雪员工与暴雪的某些秘密协定失效之后,这款胎死腹中的游戏才会解开其神秘的面纱。也许这一天并不遥远,也许就在《暗黑破坏神3》发售后,也许就在DavidCraddock写的那本“北方暴雪的一切秘密”出版之后,他受暴雪委托写一本关于秃鹫公司、北方暴雪及其项目的纪实文学)。

  总之,北方暴雪版的《暗黑破坏神3》就是《暗黑破坏神3》最初的模样,你也可以把它看做是《暗黑破坏神2》的超级资料片,它才是正宗制作,如果没有威望迪和动视横插一脚,我们也许会在北京奥运前看到它的降生;而即将在伦敦奥运会后发售的《暗黑破坏神3》,你可以把它称为《暗黑破坏神4》或是《World Of Warcraft:DIABLO Anothen》。

编辑:游戏台编辑
相关标签:   暗黑3   华丽   暗黑风格  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 暗黑3 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: