您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 单机游戏 > 新闻正文

《火炬之光》来势汹汹 重金打造

2011-02-15 16:24:16 来源:互联网 我要评论(0)
     
  

  独立开发商RunicEntertainment已经发展了很长一段时间了,其动作类的角色扮演游戏《火炬之光》(Torchlight)深受个人电脑用户的喜爱,至今销量已达60万份。即将诞生的《火炬之光2》将添加多人模式元素,《火炬之光》(Torchlight)的MMO版本也将在不久的将来问世。

  最近其公司宣布《火炬之光》将进军Xbox Live Arcade 平台,实在有些令人出乎意料——毕竟一个颇受欢迎的游戏进军其他平台,实在不是一件小事,因为要实现这一操作确实很费功夫。

  据了解,Runic Games的创始人马克斯·谢尔菲(Max Schaefer)通过最近的媒体采访,介绍了《火炬之光2》以及Runic团队的发展情况。

  谢尔菲表示,“从某些方面来说,Xbox版本是个直接的移植版本,但从另一些方面来看,它又是一个经过多种改良的转型版本,它的界面全部得重新设计,我们多数心思都花在了重新设计和重做整个界面上了。”

  不管怎么说,《火炬之光》这种动作角色扮演类游戏能否在游戏机上运行,一直是人们关注的焦点,对PC硬核游戏粉丝来说更是如此——《火炬之光》的成功很大程度上得益于他们的支持。谢尔菲表示大家认为这款游戏的移植难度太大并非毫无根据,因为“再次改造游戏时,才发现它的界面居然如此之多,甚至出乎我们的意料……当我们深入挖掘时,才发现如果要全面完成任务,这种工作量真是太大了。”

  他承认,“要将它移植到游戏机上的确有些棘手,”他们团队也借鉴了其他人的经验——从《博德之门:黑暗联盟》(Baldur’s Gate: Dark Alliance)获取灵感——但资源非常有限,对他们来说这才是最大的挑战,技术问题并非最大难题。

  Runic团队一直就想推出《火炬之光》的游戏机版本,“我们一直都期盼能够坐在沙发上玩《火炬之光》(或者《暗黑破坏神》(Diablo)之类的游戏。”

  谢菲尔表示,“所有人都以为他们对于该如何改造游戏已经了如指掌了,但深入挖掘时才发现自己其实一无所知。”但这也帮助了他们更加深入了解游戏,就像了解其他的挑战一样,不断重复尝试,“要敢于试验,如果行得通,就把这一理论用到其他事情中,不断改善直到游戏像模像样了。”

  谢菲尔相信Runic团队都很了解游戏的状况,“我们迫不及待想知道人们觉得怎么样——但同时也有点忐忑不安。不过自己玩了,才发现其实还不赖。工作室中有些人已经在Xbox上玩这款游戏了,这一点让我们确信自己走对路了。”

  如果不是因为即将问世的大制作游戏《暗黑破坏神3》(Diablo III ),很少人会首先谈及《火炬之光》,但谢尔菲还是表示这类游戏的玩家的数量越多越好,“很多人都说如果《暗黑破坏神3 》出现了,你们该怎么办啊,但我认为这倒是件好事。”

  他称很期待《暗黑破坏神3》早点问世,虽然它的出炉将至少延缓Runic团队一个月的工作进度,但他们仍将持续推进项目进程。

  关于Runic团队现在的工作状况,谢菲尔表示计划在今年夏季继续开发《火炬之光2》的PC版本,只有完成这一任务后他们才能更加清楚地预测《火炬之光》系列的发展前景。

  虽然这款游戏已经大获成功,而且粉丝规模日益庞大,但Runic团队目前仍如此专注于这款游戏发展的原因在于,Runic目前仍然仅有30名左右的成员。迫于人员紧张的情况,他们只能先推出《火炬之光》的Xbox LiveArcade版本,其次才能开发《火炬之光2》,然后才能推进原来宣布的MMO项目。

  谢菲尔表示,他们不希望因MMO项目而拖累《火炬之光2》的开发进度,他们原先决定推出这个继集游戏时,还没有明确《火炬之光》XBLA版本的开发计划,“我们已经有了一个整体的目标,但并没有制定具体的项目计划。”

  与其他工作室不同的是,Runic团队并没有将所有产品集中绑定并打造大品牌的传统,MMORPG游戏发行商完美时空(Perfect World)掌握了Runic工作室的多数股份,并将负责发行与《火炬之光》相关的MMO游戏。

  据谢菲尔所称,他们团队通过《火炬之光1》的PC版本取得了不俗的成绩,能够判断哪种发展策略更可行而不至于让自己陷入困境。今年将是他们首次同时推出两个游戏项目的时期,他们对今年的项目发展抱有很大的期望。

  据悉,Runic团队确实很擅长持续改良自己的游戏,不断满足用户的需求和喜好。比如说,虽然该团队在《火炬之光2》中添加了新等级、角色和外景,但该版本最大的变化却是引进了互动协作的多人模式,用户只需一次性付费购买,就能获得这些新功能。

  谢菲尔表示《火炬之光》市场反应很不错,许多用户表示他们希望该游戏植入多人模式,但要让这种功能完美融入游戏中,Runic团队不能直接将多人模式简单地引进原版游戏,而需要根据这一新机制的情况,重新量体裁衣,彻底调整游戏设置,“多人模式对游戏设计的影响很大,所以你得从实际出发调整游戏。”

编辑:游戏台编辑
相关标签:   火炬之光   开发商   创始人  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 火炬之光 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: